Неизвестные самолеты опять бомбят турок в Ливии

__________________________________

 


Сегодня ночью ВВС маршала Халифы Хафтара нанесли серию авиаударов по позициям ПНС юго-восточнее Триполи, разрушен мост к югу от Гарьяна, сбито несколько турецких беспилотников — короче, ПНС объявили «тотальную воздушную войну», а в качестве цели обозначили все турецкие объекты в Триполи.

«В ближайшие часы вы увидите крупнейшую воздушную кампанию в истории Ливии», – заявил командующий воздушными силами ЛНА Сакра аль-Джаруши. Стало известно что шесть самолетов МиГ-29 и Су-24 перебазировались из Сирии в расположение ЛНА. Пока непонятно, чьи это самолеты. Известно только одно — летчики настоящие профи.

Впоследствии Турция поспешила объявить что будет сбивать эти Миг-29, но — не всё так просто.

А целей в Ливии для МиГов действительно предостаточно — ведь, по некоторым данным, поддержать правительство Фаиза Сараджа приехали 25 тысяч турецких военных и 15 тысяч боевиков — прямо из Сирии. Особо интересные цели представляют собой турецкие беспилотники, заточенные на поражение наземных целей. Но то, как будет развиваться это новое ливийское противостояние — пока не берется предсказывать ни один эксперт.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1134932.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________