Очередная "жертва" Путинского режима

__________________________________

 


Казалось бы, Россия - страна необъятная! Она занимает добрую девятую часть суши, а во всём многообразии регионов и областей проживает 146 миллионов человек. Хоть общие экономические последствия от эпидемии коронавируса и были заметно сглажены, достаточный процент людей оказался в критическом или просто тяжёлом финансовом положении.

 

Но каждый божий раз, когда борцы за всё хорошее пытаются продемонстрировать раззинувшим рты подросткам какое ужасное и тоталитарное будущее ждёт их при текущей власти, они не обращаются с предложениями к реальным пострадавшим, они находят примеры среди ближайший соратников или людей, что в помощи едва-ли нуждаются.

Я уже писал о "жертвах режима", что слёзно просили вас подписать петицию отца-основателя ФБК. Но вот прошёл уже месяц, подписей по прежнему не хватает, а на мольбы горе-предпринимателей и других любителей халявы люди клевать перестали. Потому юристы-расследователи поднапряглись, пробежались ещё разок по записной книжке и нашли, наконец, нужного человека:

Очередная "жертва" Путинского режима

Знакомьтесь, это - Яна Гайдай. Человек, что сильнее прочих пострадал от Путинских репрессий. Её история способна пробрать до глубины души даже самого чёрствого человека, вызвав целый шквал эмоций. Но эмоции эти, вопреки ожиданиям Штаба Навального в Москве, отличны от эмпатии или сочувствия. Они выражаются в приступах безконтрольного смеха и ярости от развешенной на ушах лапши.

Яна - мать двоих детей. На данный момент она осталась без работы и без возможности выйти даже на подработку. Деньги кончились, еда для детей - и подавно. А нужно ведь заплатить за квартиру, а затем ещё и за кредит! И всё, что это ужасное авторитарное государство смогло предложить Яне - 1 500 рублей...

Казалось бы, ну простая же история. Все элементы на месте: и дети голодают, и квартира не оплачена, и ярмо кредитное тяжким грузом свисает с шеи хрупкой девушки... Ну как можно запороть подобный пропагандистский шаблон?

Очень легко. Юристам-расследователям, видимо, нужно было соблюсти хронометраж свыше 100 секунд, поэтому под траурную музыку нам демонстрируют шествие Яны по аллее, разбавленное томными речами о невыносимых условиях, в которые её поставил Путин.

Тут же выясняется, что с работы Гайдай ушла ещё в сентябре. Проработав 16 лет, она решила, что нагрузка не соответствует зарплате, так ещё и увеличивается. Проблема, безусловно, распространённая. Ну и как же Яна её решила?

Да никак. Полгода она не предприняла никаких попыток для того, чтобы найти новую работу. И лишь когда грянула пандемия коронавируса, Яна прознала об обещанных пособиях по безработице, и решила обратиться на биржу труда, чтобы получить халявные денежки. Но так как желание присесть на шею государству вряд-ли можно подписать под последствия от эпидемии коронавирусной инфекции, желающая перехитрить всей вокруг барышня осталась у разбитого корыта, с положенными ей 1 500 рублей.

Но самые сильные аргументы, как и водится, Яна оставила на конец: её старшая дочь хотела поступить на бюджет. Но не поступила. И... это всё. Не потому, что не хватило денег. Не потому, что из-за коронавируса планы девочки сорвались. Не потому, что тиран Путин украл результаты её экзаменов. Гайдай просто решила рассказать, что в прошлом году её дочка не поступила на бюджет. Поэтому нужно подписать петицию Навального.

Ах да, совсем забыл. Муж Яны также безработный. И денег у него немногим больше, чем у несчастной супруги. Мельком упомянув про младшую дочку, Гайдай, нелепо размахивая ручками, завершила свою исповедь следующими словами:

Я думаю, что программу "5 шагов" обязательно нужно поддерживать. Нужно не бояться, нужно подписывать, нужно идти, говорить, просить. Но нельзя отмалчиваться. Нужно держаться вместе. Нельзя отмалчиваться.

Интересное умозаключение. А я вот считаю, что оппозицию и всех лояльных к ней СМИ необходимо в незамедлительном порядке запретить и выслать из России за ненадобностью. Ведь если в Путинской России семья из 4-х безработных человек способна прожить полгода, выглядя при этом опрятно и ухожено - это величайшая страна за всю историю. А любой, кто пытается Путину помешать, выступает против всего человечества.

Но, к сожалению, история, рассказанная Яной - крокодильи слёзы. Понимаю, сложно в это поверить, но девушка на видео не такая уж бедная и несчастная нищенка, а вполне обеспеченная танцовщица:

 

Спустя 4 месяца после ухода с работы и потери основного источника дохода (по легенде), Гайдай вполне хорошо проводила время на концерте популярного певца:

А 2 апреля, когда карантинные ограничения действовали уже неделю, доведённая до отчаяния девушка призывала всех развивать "позитивное восприятие", замечать и радоваться приятным мелочам. Видимо, это она о выплате в 1 500, на которые ей приходилось содержать мужа-нахлебника и двух дочерей...

Я это всё к чему. Каждый зарабатывает в силу своих возможностей. Если Яна Гайдай решила поиметь копеечку с борцов за всё хорошее, записав для них слёзное видео - бога ради. Пусть будет на её совести. У меня же вопрос к самим борцам.

В России действительно есть люди, которые ввиду обстоятельств оказались без денег. Почему вместо откровенной лжи и манипуляции вы не можете потратить немного вашего, безусловно, драгоценного времени на поиск этих людей? Ведь тогда хотя бы можно было бы использовать всю ту омерзительную пропаганду, что вы ведёте, в позитивном ключе. Помочь, к примеру, человеку, что оказался в тяжёлой ситуации.

Но это сложно, я понимаю. Гораздо ведь проще подговорить лояльных к вашей конторе людей, заплатить им символическую сумму, и попросить записать двухминутную агитку. Да и человеку, которому действительно тяжело, глубоко плевать на все попытки мошенника Алёши заявить о себе и собрать подписей под своей мазнёй в интернете.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________