Василий Волга: Волшебник страны Оз

__________________________________

 



Фейсбук научил меня, что говорить правду здесь можно только эзоповым языком. Некоторым, конечно, здесь можно все, но мы с вами, мои дорогие друзья, к тем, кому здесь можно все, пока что не относимся

Вот и сейчас я хотел бы высказаться по поводу некоторых событий, которые таким ярким букетом явили себя за один только прошедший месяц, пока я был в бане.

Одно из таких событий происходило в одной удивительной стране, где царствует волшебник, которого подданные любят беззаветно и безусловно. Волшебник этот давал пресс-конференцию почти под дождем, периодически прерываясь только для того, чтобы сходить пописять.

Я смотрел его выступление. И впервые мне президент-волшебник понравился. Он и в самом деле лучший, и не надо нам другого. В том смысле, что другого мы не хотим. Мы этого любим.

И ведь как честно он отвечал на вопросы.

Одна фея с микрофоном спрашивает его: «Ваше величество, а ведь Вы совершенно всех обманули. Вы ведь ничего совершенно не сделали из того, что обещали, а даже совсем наоборот. Как Вы думаете, Ваше величество, проголосовал бы за Вас народ, если бы знал, что Вы ничего не будете делать?».

И президент-волшебник не моргнув глазом отвечал фее: «Конечно, милая моя. Я ведь волшебник. Вы посмотрите на эту удивительную страну. С моим приходом в ней пропали нищие. И не потому они пропали, что стали богатыми, а потому, что мы не считаем отныне их зарплаты и пенсии нищенскими. Мы подписали Указ и теперь все, кто был еще только вчера нищим, сегодня считается богатым. Вот Вам и волшебство. И подданные рады. А если Вы не верите мне, так посмотрите на социологию. Сегодня за меня готовы проголосовать во втором туре еще даже больше, чем голосовали год назад. 75%, дорогая моя фея! Так что засуньте свой микрофон куда-нибудь под Олю Герасемюк и не беспокойте больше наше волшебное величество».

Ну чем не президент?! Как писал Булгаков: «Королева в восхищении!»(с)

75%! Год спустя. Волшебная страна.

Василий Волга

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________