Sohu: российская свинина может лишить США миллиардов долларов

__________________________________

 


Россия может занять освободившуюся нишу на международном сельскохозяйственном рынке. Из-за этого экономика США может лишиться миллиардов долларов.

Крупнейший в мире потребитель и импортер свинины – это Китай. В прошлом году в КНР увеличился спрос на этот продукт. Тенденция не изменилась и в первом квартале 2020 года. Спрос неуклонно растет.

Китайское издание Sohu считает, что наступил момент истины для российской сельскохозяйственной сферы. Импорт свинины в КНР в начале года возрос на 95,1 тысячи тонн. В сравнении с тем же периодом в 2019 году спрос возрос в два раза, перевело издание "ПолитРоссия".

Так как потребление в Китае остается высоким, то российские производители решили заполнить появившуюся нишу. По информации Sohu, несколько крупных компаний в России собираются инвестировать немалые суммы в животноводство. Например, запланировано увеличение свинокомплекса в Алтайском крае.

Такие действия позволят экспортировать продукцию на рынки КНР и Вьетнама. Россия своевременно решила увеличить производство, так как на международной арене у конкурентов возникли проблемы.

Индустрия свиноводства серьезно сократилась из-за экономической нестабильности в мире. В затруднительном положении сейчас оказались производители в США.

Из-за пандемии коронавируса за месяц закрылось шесть крупных мясоперерабатывающих заводов на территории Соединенных Штатов. В результате свинина за этот период значительно подорожала. Аналитики предполагают, что внутренние рынки в стране столкнутся с дефицитом этой продукции. Однако о поставках из-за границы пока говорить не стоит.

Возникшие проблемы в индустрии свиноводства в США предоставили шансы остальным производителям в других странах занять освободившееся место. Россия уже давно самостоятельно обеспечивает себя свининой. Теперь она начнет увеличивать экспорт данной продукции.

Если российские производители смогут занять место в Китае, то у американских коллег появятся серьезные сложности с возвращением на рынок. Своими действия Россия может перекрыть США приличный источник дохода, насчитывающий сотни и даже миллиарды долларов прибыли.

Напомним, что уникальная ситуация сложилась на рынке зерна и уже принесла России доходы. Об этом рассказал бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.

 


 

Автор: Ксения Емельянова                                                                     
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________