Число смертей в Милане выросло на 75% по сравнению с прошлым мартом

__________________________________

 


Об этом сообщили в мэрии.


В марте 2020 года в Милане умерли 2155 человек, в то время как годом ранее - 1224, а в марте 2018 года - 1206.


Ранее в национальной службе статистики Istat сообщили, что в среднем в североитальянских провинциях в марте 2020 года смертность выросла вдвое, а в одном из эпицентров эпидемии, Бергамо - вчетверо.


22 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о приостановке работы всех предприятий страны, кроме стратегических, а также всех учреждений торговли, за исключением аптек и продуктовых магазинов. Ранее был утвержден проект финансовой поддержки отраслей и регионов, в наибольшей степени пострадавших от последствий пандемии коронавируса, общим объемом 25 миллиардов евро. Еще столько же предполагается выделить в апреле 2020 года. На закупку продуктов нуждающимся выделены 400 миллионов евро, а также средства из бюджетов регионов.


Благотворительные организации фиксируют резкий (до 50%) рост заявок на получение бесплатных продуктов.


Власти запретили гражданам перемещаться по территории страны (кроме случаев крайней необходимости), отменили все массовые мероприятия, включая митинги, религиозные службы с участием мирян и матчи футбольного чемпионата, закрыли школы и вузы. Прекращена работа всех развлекательных центров и заведений общественного питания. Гражданам рекомендовано снизить до минимума все необязательные контакты, проводятся проверки на улицах. Прогнозируются многомиллиардные потери для экономики из-за отсутствия туристов и сокращения объемов производства и экспорта, каждый месяц нынешнего простоя обойдется экономике в 3% ВВП, полагают эксперты.

Regnum


А смертность в России пока на 5% ниже, чем в 2019 году

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________