Эксперты Sohu считают, что Россия десять лет унижает США в космической сфере

__________________________________

 


Эксперты из Китая прокомментировали намерения США осуществить первый за последние несколько лет пилотируемый полет в космос.

Последний раз Соединенные Штаты самостоятельно отправляли астронавтов в космос в 2011 году, что обусловлено проблемами государственной программы «Спейс Шаттл». Вашингтон принял решение свернуть этот проект в связи с многочисленными проблемами, с которыми американские специалисты столкнулись в ходе его реализации. С тех самых пор NASA приходится пользоваться услугами России, чьи ракеты-носители «Союз» регулярно летают на МКС. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.  

«C 2012 по 2019 годы NASA отправило в общей сложности 70 астронавтов на МКС на российских космических кораблях. За это время американцы выплатили России порядка 3,9 миллиардов долларов за предоставление транспортных услуг», — отмечают китайские эксперты.

Ситуация в космической сфере категорически не устраивает Вашингтон, который в связи со сложными политическими отношениями с Москвой не хочет платить такие большие деньги за отправку астронавтов на МКС. В Белом доме данный факт воспринимается как унизительная проблема. В этой связи компаниям Boeing и SpaceX было поручено решить проблему отсутствия пилотируемых космических кораблей.

В декабре прошлого года компания Boeing провела тестовый запуск беспилотной версии своего корабля, и он завершился далеко не так, как рассчитывалось изначально. Ракета не смогла состыковаться с МКС из-за ошибок, аппарат был вынужден вернуться на Землю. По мнению экспертов, произошедшее означает, что данный проект требует серьезной доработки. Что касается компании Илона Маска SpaceX, то совсем недавно было объявлено, что первый пилотируемый полет корабля Crew Dragon состоится 27 мая. Американское руководство возлагает большие надежды на этот старт.


Доход по карте до 10% на остаток

«Десять лет назад Соединенные Штаты решили отказались от программы “Спейс Шаттл”, чтобы сэкономить деньги. Теперь они не только платят РФ миллиарды, но и вкладывают не меньшие суммы в разработку новых кораблей», — сообщают аналитики.

В настоящий момент сложно сказать, как пройдет испытание нового корабля SpaceX, однако едва ли американцам удастся в ближайшее время отказаться от услуг РФ. Реализация подобных проектов слишком долгий и сложный процесс. Как показал пример с Boeing, никто не застрахован от ошибок.

«США хотят прекратить унижаться перед Россией, что продолжается более 10 лет. На проект Маска возлагаются большие надежды», — резюмировали эксперты.




Автор: Станислав Блохин

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________