Умер заразившийся коронавирусом муфтий Ингушетии

__________________________________

 

 


По данным республиканского минздрава, первичный тест подтвердил у муфтия коронавирус. Накануне его госпитализировали с диагнозом «двухсторонняя пневмония»


                                                     
Фото: Имамы Алимы Ингушетии / Youtube

Муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, которого госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию, умер в больнице. Об этом РБК сообщил врио председателя правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин.

«Скончался сегодня, диагноз устанавливается», — заявил он. Муфтию было 63 года, сказал РБК его помощник Адам Сароев.

 

«РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на региональный минздрав сообщают, что первичный тест на коронавирус у муфтия подтвердил положительный результат.


О госпитализации Абдурахмана Мартазанова стало известно 11 апреля. По словам помощника муфтия Адама Сароева, его в тяжелом состоянии поместили в больницу с диагнозом «двухсторонняя пневмония».

 

 

Абдурахман Мартазанов был избран муфтием Ингушетии в июле прошлого года сроком на пять лет. До этого он 20 лет возглавлял кадият (шариатский суд) республики.


Ранее 11 апреля минздрав Ингушетии сообщил о смерти в республике первого пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Мужчине было 64 года.

Всего в Ингушетии подтверждено 29 случаев заболевания COVID-19. Общее число зараженных в России превысило 13 тыс., с начала эпидемии в стране скончались 106 человек.

 

В Чечне умерли два пациента с коронавирусом


В Чеченской Республике за последние сутки умерли двое заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов, передает ТАСС.

Он уточнил, что умерли мужчина 1938 года рождения и женщина 1968 года рождения. Даудов отметил, что всего в республике умерли три человека с подтвержденным коронавирусом. Результаты московских лабораторий, по его словам, подтвердили 48 случаев заражения коронавирусом в Чечне. 15 пациентов с подтвержденным коронавирусом в регионе выздоровели, по данным федерального оперштаба.

 

Первый зараженный коронавирусом умер в Чечне 1 апреля. Скончалась 82-летняя женщина, приехавшая из Москвы.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e91d1929a79474abee512f9?from=newsfeed

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________