Россия начала поставки штурмовых лодок в Африку

__________________________________

 

 



"Рособоронэкспорт" начал поставки в одну из африканских стран скоростных штурмовых лодок. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в пресс-службе компании.

"АО "Рособоронэкспорт" приступило к реализации недавно подписанного первого внешнеторгового контракта с иностранным заказчиком из Африки южнее Сахары на поставку скоростных штурмовых лодок БК-10 проекта 02450 АО "Концерн "Калашников", — говорится в сообщении.

По словам главы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева, данный контракт стал первым за последние 20 лет договором на поставку продукции для военно-морских сил российского производства в Африку южнее Сахары.

"Это несомненный успех в области развития военно-технического сотрудничества со странами стратегически важного для России региона. Мы долго и целенаправленно шли к развитию отношений с ними и расширению географии присутствия компании на африканском континенте", — подчеркнул Михеев, добавив, что на российско-африканское сотрудничество положительно повлиял саммит "Россия – Африка", прошедший в октябре в Сочи.

Скоростная штурмовая лодка БК-10 предназначена для перевозки личного состава, высадки десанта на побережье, огневой поддержки десанта, борьбы с пиратством и терроризмом и оказания помощи терпящим бедствие. Более того, лодка обладает высокой огневой мощью — до четырех пулеметов калибров от 7,62 мм до 12,7 мм, что сильно расширяет ее область применения в своем классе, рассказали в пресс-службе.

В ноябре 2019 года Минобороны сообщило, что Россия впервые поставила Габону стрелковое вооружение в целях борьбы с браконьерством и для охраны национальных заповедников.

Там отметили, что других поставок оружия в истории отношений Габона с Россией и СССР не было.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________