Да и вообще Трамп... (Дальше неразборчиво)

__________________________________

 


Это просто информация от коренных американцев, южан (по политической ориентации), жителей Техаса, одинаково сильно не любящих Трампа и Клинтон. Информация не претендует на исключительность и не содержит аналитику. Люди просто рассказывают про то, что видят вокруг.

Все мои собеседники - это как раз тот самый средний класс, которым так гордится Америка. Первые собеседники - семейная пара из Остина, которая вынуждена была закрыть свой семейный бизнес (косметический салон) еще 17 марта. В городе вообще закрыты все предприятия, кроме продуктовых магазинов и аптек. 

Впрочем даже если бы салон работал, всё равно очень многие клиенты были бы потеряны, так как работы лишились очень многие из них, причём увольнения продолжаются - каждый день какая-нибудь компаниям объявляет о прекращении деятельности.

Традиционные пособия по безработице также в одночасье стали недоступными и задерживаются, так как за последние две недели за социальной помощью обратилось больше семи миллионов человек.

Обещанные Трампом "Вертолётные деньги"? Нет, о них никто не вспоминает. Ну может быть в мае...

В городе пока спокойно, армия до Остина "не дошла", да и вообще они считают, что им очень повезло - муж работает в компании, поставляющей медицинское оборудование (healthcare supply), поэтому семья держится на плаву.

Второй мой собеседник - художник-оформитель из крошечного городка прямо из центра Техаса, и там настроения совершенно другие - гораздо более мрачные:

"Многие товары первой необходимости, которые были раскуплены во время паники, так и не появились на прилавках до сих пор. Тот, кто не успел их закупить тогда, сегодня испытывает новые проблемы. Например - как раскупили, так и нет масок, а без маски нельзя выходить на улицу, причем самодельные "не канают" (почему-так и не смог понять, может какой-то региональный закидон - С.В.)...

Ни у меня, ни у моих друзей последние три недели нет никакого дохода, нет никакой помощи от государства или муниципалитета и нет никаких сбережений. (Про сбережения я переспросил - оказывается "на черный день" нынешнее поколение вообще ничего не откладывало, да и как это сделаешь, если все в кредит - дом, машина, мебель, компьютер и даже посуда - С.В.)

У меня осталось четверть бака топлива и я должен очень хорошо подумать, прежде чем решить, куда ехать, потому что три четверти поездок - холостые - то магазины вообще закрыты, то в них нет нужных продуктов и лекарств.

Кроме  того, выезжать из дома просто опасно - участились кражи и грабежи, мародеры специально следят, когда дом опустеет и быстро его вычищают - полиции стало меньше и она уже не уделяет такое внимание тем преступлениям, где не было насилия. Люди строят баррикады в своих офисах и домах, чтобы защититься от грабителей...

Службы доставки первыми начали мошенничать - берут деньги и потом закрываются, или доставляют испорченные товары, или вообще не то, что заказал. Поэтому им доверяют всё меньше и меньше.

Все уже понимают, что малые предприятия не смогут оправиться от этого, и многие тысячи и тысячи людей находятся в полной растерянности, и у них нет никаких вариантов выхода из ситуации ... Я молюсь и готов на  любые крайние меры, которые бы предприняло государство, чтобы прекратить этот кошмар ... 

Только что объявили, что бы следующую неделю все оставались дома и никуда вообще не выходили. К сожалению у меня мало еды и припасов, и я буду стараться на этой неделе оставаться дома в соответствии с инструкциями, экономно использовать свои запасы провизии  и продлить их как можно дольше, прежде чем использовать последние запасы  топлива и последние доллары для их пополнения...

Я также подал заявление на получение пособия по безработице, но как работник по контракту (типа самозанятое лицо) я не соответствую требованиям социальной службы.

Что? Вертолётные деньги от Трампа? Нет, никакого движения в этом направлении нет. Чисто политическая реклама. Да и вообще Трамп.. (дальше нецензурно- С.В.)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________