Китайцы выбрали Калининград: «Новый Шелковый путь» миновал порты прибалтов

__________________________________

 


В поисках новых путей сбыта своей продукции Китай остановил свой выбор на самой западной точке России – Калининграде, открывающим ворота товарам из Поднебесной в Западную Европу.

Через Калининград начались железнодорожные поставки по так называемому «новому Шелковому пути» из КНР на запад Европы и в обратном направлении. Товар сначала доставляется из Сианя до Калининграда по ж/д, затем из российского порта – до Мукрана по Балтийскому морю ("...расположенный в самой восточной точке Германии порт Заснитц/Мукран — единственный порт Западной Европы, располагающий путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи, поэтому его часто называют «самой западной грузовой станцией Транссибирской железной дороги». Именно здесь возможна замена колесных пар российских вагонов и отправка их по немецкой сети железных дорог конечному потребителю..." источник...Прим.RUSFACT.RU)., а оттуда уже – по железной дороге до Гамбурга.


8 апреля стартовал первый морской регулярный рейс до Мукрана из Калининграда – сухогруз «Вега» с 50 контейнерами товаров для потребителей из Западной Европы должен прибыть к месту назначения 9 апреля. Подобные четыре рейса, но не на регулярной основе, корабль уже совершил в конце марта – начале апреля.

По словам экспертов, сухопутный путь из Китая через Калининград и далее – через Балтику в Западную Европу гораздо короче, чем морской путь из КНР в Европу, занимавший около двух месяцев.

Сейчас доставка товара европейским клиентам будет занимать лишь около двух недель. Кроме того, из схемы доставки товара исключаются порты прибалтийских стран – Китай таким образом отдает предпочтение России как более выгодного и экономически предсказуемого партнера.

 

Использованы фотографии: https://www.piqsels.com/
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 46).

реклама 18+

 

 

 

___________________