Больше, чем в США: в Иране заявили о полумиллионе зараженных COVID-19

__________________________________

 


Член правительственной группы по борьбе с COVID-19 в Иране Хамид Сури (Hamid Suri) заявил, что по новым оценкам до 500 тыс. граждан страны могут быть инфицированы коронавирусом. Об этом он рассказал иранскому государственному информагентству IRNA.

Сури неоднократно обращал внимание жителей страны на необходимость выполнения рекомендаций специалистов. Он просил людей воздержаться от поездок по стране для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эксперт является сторонником организации карантинных мер на въездах-выездах в городах.


По мнению Сури, несколько иранских провинций, в том числе столица Тегеран (в агломерации проживает 15 млн. человек), по-прежнему находятся на восходящей траектории заболевания. Он уточнил, что «кривая коронавируса не выровнялась нигде в стране».

Нужно отметить, что эксперты и ряд иранских чиновников регулярно ставят под сомнения официальные статистические данные. При этом в Сети периодически появляются спутниковые снимки и видео с активно расширяющимися кладбищами. Причем СМИ стран антииранской коалиции предполагают, что в Иране уже около 2 млн людей, зараженных COVID-19


По информации Минздрава Ирана, на 6 апреля 2020 года в стране подтверждено 60500 случаев заражения. Умерло 3739 человек, выздоровело 24236 человек.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________