Хазин спрогнозировал крупную экономическую победу РФ

__________________________________

 


 

Основанная на нефтяной ренте модель завершила свое существование. Тем не менее у России есть хорошие шансы для восстановления экономического роста. Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин.

Принимая участие в эфире программы «Царьград. Главное», специалист отметил, что ранее РФ развивалась в соответствии с определенной моделью. Она подразумевала получение дохода от нефтяной ренты, которая была довольно завышенной из-за искусственно приподнятых мировых цен на черное золото. Такая модель предоставляла Москве ряд преимуществ ровно до тех пор, пока не прекратила свое существование.

В нынешней ситуации, считает Хазин, о ней можно забыть. Это уже успели осознать и в Соединенных Штатах, и в Западной Европе, которая, по словам эксперта, может столкнуть с наиболее тяжелыми последствиями. С большой долей вероятности ее «раскулачат», как это было с Советским Союзом перед самым его распадом. Остальные участники международных отношений в теории могут в результате этого процесса остаться в выигрыше.

«Мы можем выиграть сильнее всех, потому что мы можем повторить фокус индустриализации 30-х годов прошлого века», – подчеркнул экономист.

Тем не менее важно понимать, заявил Хазин, что эта самая индустриализация станет возможно только после того, как закончится царящий сейчас «бардак». После этого Москве останется лишь реализовать колоссальный ресурс, непосредственно связанный с ростом монетизации экономики, которой хватит еще на 20 лет.

Ранее информационный портал CryptoPotato опубликовало материал, посвященный продаже Россией золота. За излишками российского драгметалла уже выстроились в очередь покупатели из Великобритании, Турции, Индии и Сингапура.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________