Сувенир #поприколу# весом от 3-х до 7-ми строгого режима

__________________________________

 


 

История, суть которой банальна до уровня плинтуса.

Отвлечёмся от безмозглых туристов, считающих, что им все должны и посмотрим на людей, с виду нормальных, но по факту вызывающих такое же сомнение в адекватности.

Истина, известная практически с доисторических времён: в каждой стране свои законы, которые либо надо знать, либо иметь здравый смысл. Во втором случае, будь вы хоть тури-тура турист, да хоть бы и весь из себя академик, вам мало что грозит, к примеру, при пересечении границ государств.

Тем не менее, встречаются экземпляры, начисто отключающие данное природой свойство разума и действующие #поприколу#, причём в его буквальном смысле.

В общем, про туристов, умудрившихся обвинять Россию в бездействии относительно их задниц, оказавшихся в очагах заражения коронавирусом, причём в самый разгар эпидемии, говорить не будем. Поговорим о тех, кто, по-крайней мере, с виду производят впечатление нормальных и вменяемых.

Таков Вячеслав Спиридонов, молодой московский врач-лимфолог, увлечённый лечением людей с лимфодемой в своей частной клинике. Как пишут его друзья, клиника — единственная в своём роде, а сам Вячеслав «всегда вел здоровый образ жизни, бегал марафоны. Наркотики не употреблял».

Посмотрев его профиль в Facebook, каждый может убедиться — парень нормальный, реально увлечённый любимым делом, хотя… с виду и слегка блаженный, что, в общем-то, можно списать на субъективное восприятие образа.

Не знаю, что уж там сыграло с ним злую шутку, но Вячеслав на днях умудрился запихнуть в поясную сумку (типа барсетка) пакетик с коноплёй, якобы сувенирной и содержащей всего 0,2% активного наркотического вещества — тетрагидроканнабинола (ТГК), купленный в Милане, и с этим богатством, с друзьями, двинулся наземным транспортом через Белорусскую границу.

Как выяснилось, в Белоруссии не существует законодательного определения границ процентного содержания ТГК, поэтому врача-лимфолога вполне технично отсеяла обученная собачка и приняли в свои объятия белорусские органы, в данный момент находящиеся в вилке 3-х до 7-ми строгого режима за контрабанду наркотиков.

Лично я слабо себе представляю, как подобная авантюра #поприколу# могла прийти в голову не только дипломированному врачу, но даже и отвязанному туристу, считающему, что он имеет только права, а все остальные государства лишь обязанности. В особенности то государство, в котором он прописан.

Такая вот сказка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Александр Дубровский

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________