За российскими станками очередь. Спасибо коронавирусу?

__________________________________

 


Станок ЛССП. Фото автора.


Все вы слышали, что ситуация с коронавирусом в Китае грозит остановкой некоторым нашим заводам. Правда пока никто не остановился, и скорее всего не остановится, но СМИ будут не СМИ если об этом не напишут.

Но вот о чем они не напишут, так это о том, что в связи с тем же самым коронавирусом на многих российских предприятиях заказы выросли в разы. Если раньше заказчики особо не парясь и не думая, заказывали по привычке продукцию в Китае, даже если аналогичная производилась в России, то сегодня они вынуждены искать варианты, и с удивлением для себя обнаруживают, что можно многое купить в России.

Так в начале марта отменилась моя поездка на один из заводов по производству печатных плат. Просто потому что завод работает круглосуточно, там полный аврал, с заказами не справляются. И все благодаря коронавирусу. Многие из этих заказчиков, уверен, останутся в России, убедившись в отличном качестве отечественного производства. Как в той пословице: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Но и это еще не все, сегодня получил интересный пресс-релиз от Липецкого Станкостроительного Производства (ЛССП). Напомню, я у них был в прошлом году. Заказы у ЛССП есть всегда, но не сказать что бы они были полностью загружены и не справлялись с заказами. Но в этом году все иначе. Сейчас очередь за станками ЛСП достигла 2-х месяцев.



Год только начался, а производственные площадки Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП, www.lssp.ru ) уже загружены на 2 месяца вперед. Сегодня, чтобы купить липецкие станки, клиенты заблаговременно записываются в «очередь». Средний цикл производства крупного станка – 2 месяца и если сейчас затянуть со сроками заказа, получить станки липецкого производителя будет возможно только в конце 2020 года.

Объемы производства с начала года выросли в разы и, чтобы предприятие могло выполнить в срок свои обязательства по договорам поставки, менеджеры отдела продаж приняли решение открыть «очередь» для своих настоящих и будущих клиентов на заказ продукции Липецкого станкостроительного предприятия на несколько месяцев вперед, о чем сообщили в начале недели на общем собрании по плану производства.

В пресс-релизе не говорится о причинах такого роста, но судя по всему виной как раз корона-вирус, и невозможность размещения заказов в Китае. Это, конечно, не значит, что все клиенты вдруг уйдут из Китая, когда ситуация разрешится, но очевидно, что многие «распробуют» качество российских станков, и оставят свои заказы в России у отечественных производителей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

реклама 18+

 

 

 

___________________