В Москве схватили провокаторов распространяющих ложь о вспышке коронавируса

__________________________________

 



Спецслужбы задержали нескольких провокаторов, распространяющих панические слухи о якобы разгуле коронавируса в Москве.


По данным осведомленного источника в правоохранительных органах, уже задержаны несколько подозреваемых в распространении в интернете циничных фэйков о масштабной вспышке коронавируса в Москве, в их отношении проводится доследственная проверка, сообщает Интерфакс. В ближайшее время начнется блокировка и удаление соответствующих сайтов, блогов и постов.


На днях компания Group-IB сообщила, что уже успела выявить более 9500 постов, репостов и иных лживых публикаций с голосовым сообщением, в которых утверждается, что в Москве уже якобы заразилось огромное число россиян, а власти это замалчивают. На самом деле в Москве зарегистрирован всего один случай заражения и пациент сразу был отправлен в карантин.


Позже президент РФ Владимир Путин заверил россиян, что на самом деле «ничего критического» в стране не происходит, а «что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, сопровождает нас всегда. Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________