Вассерман объяснил, как можно доказать вину голландцев в деле крушения MH17

__________________________________

 


фото: Федеральное агентство новостей-Борис Гришин



Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление главы прокуратуры Нидерландов о новом свидетеле по делу MH17.


В свете отказа РФ выдать своих граждан, обвиненных правоохранительными органами Нидерландов в причастности к уничтожению малайзийского «Боинга» рейса MH17, нидерландцы неожиданно обзавелись собственным «свидетелем» крушения авиалайнера, которое произошло в небе над Донбассом летом 2014 года. Так, глава голландкой прокуратуры Фред Вестербеке заявил о человеке, который готов дать свидетельские показания по поводу обстоятельств запуска ракеты ЗРК «Бук».


В итоге можно наблюдать, как Запад не только не желает передавать материалы расследования российской стороне для обоснования выдачи россиян, назначенных Совместной следственной группой (JIT) «подозреваемыми» в «деле» MH17, но и проявляет готовность использовать свидетельские показания сомнительного происхождения. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» прокомментировал ситуацию политический аналитик Анатолий Вассерман.


При этом эксперт с изрядной долей сарказма объяснил, как можно доказать даже вину голландцев в деле крушения MH17, используя относительно небольшую сумму в американской валюте: «При нынешнем положении дел на Украине, при наличии нескольких тысяч долларов можно без особого труда найти с десяток свидетелей того, что на кнопку нажимал лично Вестербеке».


«К сожалению, тому, что сейчас говорят на Украине верить практически невозможно», — пояснил аналитик причину своих сомнений по поводу достоверности показаний неожиданного свидетеля JIT. При этом эксперт указал на крайнюю степень политизированности антироссийского процесса, что начинает вызывать недовольство даже у официальных представителей власти Малайзии: «Что касается самого расследования напомню, что официальные лица Малайзии уже заявляли, причем заявляли вполне официально, что ход расследования их не удовлетворяет. Что расследование игнорирует множество очевидных фактов и сосредоточено не на выяснении истинной картины происшествия, а на выдергивании из нее только тех кусочков, что не противоречат на прямую обвинению ополченцев. Те немногие документальные данные, которые следствие опубликовало, вполне однозначно указывают на вину Украины».


«Я не исключаю, что будут опираться на слова этого свидетеля, хотя они совершенно очевидным образом противоречат всем известным обстоятельствам дела», — подводя итоги, заявил Вассерман.


Сергей Жуков

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________