«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате

__________________________________

 



Украинская комедия «Наши котики», позиционируемая авторами как «трэш-комедия об АТО», с треском провалилась в прокате.

Премьера фильма «Наши котики» режиссера Владимира Тихого состоялась на Украине 30 января. За три недели проката в 90 кинотеатрах по всей стране его посмотрела 91 тысяча человек. Картина не смогла окупить даже средства, выделенные в качестве господдержки, не говоря уже о бюджете картины в целом. За время проката кассовые сборы ленты не достигли восьми миллионов гривен, при этом её бюджет составил 42 миллиона гривен, из которых 10 миллионов были предоставлены государством в лице Украинского культурного фонда и Государственного агентства по вопросам кино.

Как сообщают одесские СМИ, на сеанс, запланированный на воскресенье, 23 февраля, в кинотеатре «Планета кино» на Маршала Жукова было продано всего 3 билета.

В то же время обзор фильма на YouTube, который провела журналистка «Страны» Олеся Медведева, посмотрели более 252 тысяч человек — в 2,7 раза больше, чем зрителей в кино.

Как констатировал летом 2019 года председатель «Госкино» Украины Филипп Ильенко, уходя в отставку, украинская кинопродукция последних пяти лет принесла государственному бюджету сплошные убытки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________