Make america failed again

__________________________________

 

Пр



одолжаем мониторить такой важный физический индикатор как грузоооборот транспорта. В России, даже под гнетом международных санкций, этот показатель в 2019 вырос (на 0.6%).

Чем тут похвалится США? Ведь там реиндустриализация это один из основных приоритетов внутренней и внешней политики, повод для объявления торговой войны Китаю.

Отчет Cass Freight Index который отслеживает грузы в США всеми видами транспорта (и автоперевозки, и железные дороги, и речные, и авиа) сообщает, что объемы перевозок снижаются 14 месяцев подряд (то есть падение идет уже второй год подряд и теперь происходит относительно месяцев, кв которых уже было падение), причем скорость падения нарастает — в декабре падение составило 7.4% относительно декабря 2018, а в январе оно составило 9.4%, и то, хуже этого было лишь в период краха 2009 года.

В декабре, кстати, накрылся тазом грузоперевозчик Celadon Group — выкинув на улицу 3000 водителей фур. Это самое крупное банкротство автоперевозчика в истории США. Готовится к банкротству компания American Commercial Lines, владелец 3500 барж. Крупные железные дороги CSX и Union Pacific приступили к массовым сокращениям.

Но не беда, разве физические индикаторы и тому подобные мелочи будут мешать спекульской движухе и продажам ГКО США?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________