Война войной, а обед по расписанию

__________________________________________




Что ни говори, а в плане сервиса для бойцов американцы далеко всех обогнали. Они прекрасно понимают, что без памперсов, макбургеров и кока-колы в достаточном количестве армия быстро становится небоеспособной. Если на базе нет Макдональдса, такую базу принимать в строй нельзя. Если боец вовремя не получит порцию привычной высококалорийной пищи, то какая-то далекая страна не получит своей порции демократии.

Поэтому надо позаботится, чтобы в коротких паузах в бою бойцы получили необходимое питье, пищу и, при необходимости, боеприпасы. В идеале служба доставки не должна рисковать своими жизнями, а потому идеальным решением являются БПЛА.

В требованиях к тактической беспилотной авиационной системе пополнения запасов (Tactical Resupply Unmanned Aircraft System - TRUAS) определен беспилотник, который способен доставить минимум 27 кг груза на расстояние в 10 км.

На испытательном полигоне Юма в Аризоне ВМС США провели тестовые испытания представленных на конкурс моделей. Руководство флота отметило, что беспилотники не только смогли успешно доставить груз морпехам, но и сделали это в полностью автономном режиме без использования оператора.

На конкурс было выделено $225 000. Приз за первое место в размере $100 000 достался компании SURVICE Engineering. Второе место и $75 000 достались Chartis Federal, а Autonodyne заняла за третье место получила $50 000. Также в конкурсе участвовали AirBuoyant, Bell Textron и Pacific Aerospace Consulting.

Следующим шагом для проекта является определение более четких требований к прототипам, приобретение их для тестирования и проведения испытаний морской пехотой в 2021 финансовому году.

Один из дронов:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________