Специалисты из Литвы, США и Польши готовят диверсантов для ВСУ

__________________________________________




Разведкой ДНР было получено подтверждение подготовки руководством Украины подразделений, предназначенных для ведения диверсионно-террористической войны на территории народных республик Донбасса. Об этом, сообщили 21 февраля в пресс-службе Народной милиции (НМ) ДНР.

«Нам стало известно о формировании на базе учебного центра Десантно-штурмовых войск Украины в населенном пункте Малиновка Харьковской области, спецшколы по подготовке диверсионно-разведывательных групп, предназначенных для совершения террористических актов на территории ЛНР и ДНР. В настоящее время идет формирование учебных групп, при отборе кандидатов предпочтение отдается участникам националистических бандформирований, таких как „Азов“, „Айдар“ (запрещенные в России организации -прим. EADaily), „Днепр“, „Донбасс-Украина“. Причем обязательным условием является наличие опыта участия в карательной операции на юго-востоке страны. Инструкторами уже набрано пять групп по 12 человек в каждой. Стоит отметить тот факт, что две группы полностью состоят из женщин», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что обучение в данном центре ведут специально прибывшие инструкторы из Литвы, Польши и США. В программу обучения включено изучение основ снайперского дела, применения минно-взрывных устройств, а также совершение диверсий на объектах промышленности.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.7 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________