Надежный союзник России

__________________________________

 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика может ввести в отношении РФ крупные денежные штрафы за срыв сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС, если Москва не примет предложения Минска по снижению ставки кредита примерно до 3% и отсрочке его выплаты с двух до пяти лет.

Как сообщает Sputnik Беларусь, соответствующее заявление Лукашенко сделал на встрече с коллективом одного из предприятий в Гомельской области. Белорусский лидер напомнил, что ранее Россия должна была ввести первый энергоблок БелАЭС в 2018 году, а второй блок годом позднее, но «сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции».

По мнению главы республики, в Сочи президент РФ Владимир Путин предложил найти взаимоприемлемое решение, чтобы не начинать переговоры с ограничительных мер, и «отметил, что государственный бюджет не готов к этим выплатам».

Ранее Лукашенко заявил, что собирается воровать российскую нефть. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать из транзитной трубы», — добавил Лукашенко.

Лукашенко: «Помните — ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня — думайте как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом — я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой».

Лукашенко начал избирательную кампанию с клятвы отстоять независимость и суверенитет Белоруссии от России. Это Порошенко стайл в чистом виде. Но есть одна проблема. Лукашенко адресуется с порошенсковским посылом не к ядру антирусского актива, а, образно говоря, к избирателям «Партии регионов». Представьте, как в 2014 году Порошенко в рамках своей избирательной кампании приезжает в Донецк и клянется защитит его от России. Представили? Лукашенко не может в полной мере перенести опору на русофобский актив, который слишком мал и слишком привык не любить Батьку. И потому Лукашенко неизбежно будет пытаться перекодировать своего пророссийского избирателя в русофоба и незалежника. Это проблема для него.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________