Британия: очередной инвалид умер от голода после того, как ему по ошибке отменили пособие

__________________________________________




Инвалид, который умер от голода после того, как ему ошибочно перестали выплачивать пособия - очередная жертва в длинной череде смертельных случаев в результате ошибок и преднамеренных политических решений британского Министерства труда и пенсий (DWP).

Смерть Эррола Грэма поразительно похожа на другие трагедии, которые были связаны с отказом Министерства устранить недостатки в системах гарантий и пособий по трудоустройству и поддержке (ESA).

Грэм из Ноттингема весил всего 30 кг, когда его тело нашли судебные приставы, которые пришли его выселять и выбили входную дверь. В квартире имелась лишь пара банок просроченных рыбных консервов.

Грэма нашли мертвым через восемь месяцев после прекращения выплаты пособий. Служащие DWP не смогли ни получить дополнительные медицинские свидетельства от его терапевта, ни поговорить с ним лично, чтобы проверить его состояние после того, как он пропустил собеседование по пересмотру льгот.

Выплата субсидий была прекращена после того, как Грэм не ответил на два письма, телефонный звонок, текстовое сообщение и дважды не открыл дверь в ходе "контрольных" визитов.

В июне прошлого года следствие установило, что DWP действовало в соответствии со стандартной процедурой, хотя Грэм имел психические расстройства всего три года назад говорил чиновникам Министерства: “Я не могу иметь дело с социальными проблемами. Я сам в себе. Не вступаю в контакт с незнакомыми людьми. Не веду никакой общественной жизни. Испытываю тревогу и панику в новых ситуациях.”

В марте 2010 года Стивен Карре покончил с собой после того, как был признан “годным к работе”. Четыре года спустя Майкл О'Салливан также покончил с собой после того, как был ошибочно признан годным к работе. Старший коронер Мэри Хасселл сказала, что существует риск дальнейших смертей, если DWP не примет меры для обеспечения сбора дополнительных медицинских свидетельств в таких случаях.

Но DWP неоднократно отказывалась вносить изменения в политику и инструкции, в том числе по работе с людьми с психическими расстройствами, аутистами и труднообучаемыми лицами.

Есть ключевые сходства между смертью Эррола Грэма и гибелью других претендентов. Грэм умер от голода после того, как ему сняли льготы, - так же как и Марк Вуд из Оксфордшира, который умер после того, как его признали непригодным для работы, хотя он никогда не мог справиться с требованиями на любой работе, а его врач сказал, что он совершенно не способен работать.

Ошибки DWP в деле Грэма также похожи на те, которые привели к смерти Пола Донначи из Глазго. Его тело было обнаружено судебными приставами, которые выбили входную дверь в его квартиру в январе 2016 года, но он, судя по всему, покончил с собой еще в ноябре 2015 года, после того, как не смог прийти на освидетельствование WCA и потерял пособия (ESA).

Прежде чем отменить льготы, как и в случае с Эрролом Грэмом, сотрудники DWP не сумели связаться с врачом Донначи, чтобы запросить подробную информацию о его психическом здоровье, и никто не поговорил с ним лично, чтобы проверить его состояние.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.6 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________