Хождение по граблям — мастер-класс от Алёны Воданаевой

__________________________________

 




Уже довольно давно, когда некая Саша Грэй была кумиром миллионов, её иронически-почтительно именовали «Александра Серова, актриса, писатель, педагог». Без этого вступления невозможно задать верный тон высказыванию Алёны Водонаевой – «блогера, актриса, телеведущей». А рядышком эти два имени удачно оттеняют друг друга.


Итак, блогер и телеведущая обрушилась со всей силой своей житейской мудрости на инициативу Путина увеличить размер материнского капитала:

«Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение».

Как там того публичного мужичка звали, который парой неосторожных фраз себя убил в глазах всей России – Гасан Гусейнов, кажется?  Так, просто вспомнилось. Даже не знаю, к чему.

Что же можно сказать по поводу точки зрения госпожи Водонаевой? Только печальное резюме: ум, в отличие от груди, у хирурга не накачаешь.

Только очень аморальный человек, человек с «осколком зеркала тролля» в душевном глазу мог с ходу предположить, что «ради миллиона начнут рожать нищеброды или быдло». Почему-то не пришло в голову коллеге Александры Серовой, что эти деньги могут пригодиться ещё миллионам и миллионам семей и одиноких женщин.

Кому больше всего нужен материнский капитал? Опустившимся алкоголикам? Людям за гранью нищеты? Каким-то условным цыганам? Да нет же! Больше всего эти ежемесячные выплаты будут жизненно важны для тех молодых семей, которые только-только начали совместную жизнь и колеблются: рожать сейчас, когда есть силы, любовь и здоровье – или отложить рождение детей на неопределённый срок, «пока не встанут на ноги». Но эти самые «ноги» — коварная штука: кто-то таковыми будет считать переезд в Москву, кто-то – покупку собственного жилья или переезд из «двушки» в «трёшку», кто-то – какой-то сверхуспешный карьерный рост… А годы, между тем, идут. И вот прошло десять или двадцать лет – и, ура, можно рожать. Только в 35-40 лет вряд ли многие на это решатся.

Государство говорит молодым людям: не бойтесь! Вы – не одни! Родите – а денег маткапа хватит на съёмное жильё! Детям будет где жить и что есть. Хватит откладывать главное в жизни на вечное «потом» — открывается окно возможностей!

А как важен маткап даже не семьям, а молодым девушкам, которые забеременели и стоят перед дилеммой: если родить – на что растить? Привычно опускаются руки, «у меня не было другого выхода», аборт, еще аборт. Пусть хоть часть этих нерождённых детей сможет увидеть свет, пусть хоть часть будущих матерей сможет без страха посмотреть в будущее! Или, по мнению, Водонаевой, случайно забеременеть могут только «нищеброды» и «быдло», а люди культурные и обеспеченные вот прям на сто процентов от этого застрахованы?

Рождение ребёнка – это не привилегия, а право. Кого ни возьми из наших великих соотечественников – он из семьи, которую блистательная (блеском для губ) Алёна с полным правом назвала бы неудачной: Пушкин, Достоевский, Тургенев, Лермонтов, Виктор Цой или Егор Летов, а Менделеев был вообще СЕМНАДЦАТЫМ ребёнком в семье («хватит нищету плодить», ага-ага)! И они родились, вопреки брезгливому «здравому смыслу, отнюдь не напрасно! Право продлить свой род, передать свою генетику по наследству, родить своё «продолжение» есть у КАЖДОГО человека – нравится он Водонаевой или нет. А государство у нас работает для того, чтобы КАЖДОМУ россиянину обеспечить реальное соблюдение его прав. Такого права не было, например, у некоторых категорий в Третьем Рейхе, там даже закон приняли, чтобы то самое ущербное «быдло» не портило арийскую кровь – его стерилизовали.  Алёна, вы страной не ошиблись?

Но всё это начинает блистать особыми оттенками, когда мы немножко больше узнаем о биографии самой футурологини из «Дома-2». Алёночка в первый раз вышла замуж в 2009 году за бизнесмена и тут же родила сына. Но – о горе, почти сразу, в 2011 году, муж от неё ушел (по слухам – из-за её измен). И кем же у нас стала Водонаева? Классической «разведёнкой с прицепом». Ей было проще — благо, у неё были деньги. А если бы не было? А если бы на её месте оказалась обычная женщина из Перми или Читы? Что, не пригодился бы ей этот «ужасный» миллион?! Или все должны выходить замуж за бизнесменов?

В 2017 году Водонаева вторично выходит замуж (повезло, везёт не всем). И снова брак вскоре распадётся. «Дважды разведёнка с прицепом». Для обычной женщины, не блогера и телеведущей – это почти венец безбрачия и, стало быть, крах надежд у её ребёнка на братика или сестричку. Но и тут, к ужасу Водонаевой, может помочь тот самый миллион. И простые женщины с непростой судьбой смогут, если захотят, родить ещё раз. Если, конечно, не считать, что только ты достойна такого права, а не всякие нищеброды.

Поэтому абсолютно понятны и справедливы слова Вячеслава Володина, назвавшего Водонаеву – «бесстыдницей». Это именно то слово, которую лучше всего подходит – богатый человек испытал на своей шкуре все возможные женские превратности судьбы, и по логике должен был бы войти в положение, проникнуться состраданием к своим не столь богатым сёстрам по несчастью, но вместо этого – налился элитарным чванством и стал всех учить: вам рожать нельзя, а мне – можно. Таких и вправду надо штрафовать на 100 миллионов. Чтобы задумались, оставшись без копейки и с ребёнком на руках – ой, как бы сейчас материнский капитал пригодился!

Но самое ужасное (и в серьёзном, и в комическом смысле) началось тогда, когда Водонаева попыталась оправдаться. Путешествие к центру земли продолжилось!

Записав видео, в котором, как показалось Алёне, она остроумно отвечает на недоумения и возмущения своих критиков, Водонаева всё только усугубила. Самое смешное, что она как бы «всё сделала правильно» — но… но мозг, в отличие от губ, хирургически не увеличишь, как и было сказано выше.

Водонаева: я назвала быдлом тех, кто обналичивает материнский капитал и пускает его на пьянки и кутёж. Алёна, так таковых большинство в России или меньшинство? Если меньшинство, то с какой стати паниковать, что остальные, нормальные семьи, получат материальную поддержку от государства. А ты паникуешь, и всё становится ясно – быдлом ты считаешь большинство молодых родителей России.

Водонаева: по мне проехала пропагандистская машина. Знаешь, Алёна, вот как раз тут ИМЕННО ТОТ случай, когда никакая пропаганда не при чём. Суметь так оскорбить миллионы людей и потом что-то списывать на пропаганду — ты совсем всех идиотами считаешь, что ли?!

Водонаева: я столкнулась с волной сексизма, люди стали говорить, что ум женщины зависит от её внешности и занятий. Ну а что, не зависит? Если занятие одной женщины – стриптизёрша, а другой – кандидат наук, то, может быть, у них всё-таки немножечко разный ум? И если ты спорола чудовищную глупость, то, пардон, именно эта глупость будет теперь ассоциироваться у очень многих людей с твоей внешностью и твоим родом занятий. Нечего на зеркало пенять.

Водонаева: я буду защищать права женщин и рассказывать всем об их нелёгкой судьбе. Всё, приехали. Вот и пришла фемина-мессия, которую мы заслужили. Встречайте лицо лидера отечественного феминизма – очень глупое, очень самоуверенное и крайне агрессивное. Только не надо обижаться, если именно по этому лицу будут все судить и обо всём прочем феминизме.

Ну, и на закуску: «По словам Водонаевой, она начала интересоваться политикой и общественной жизнью около двух лет назад. Она не смогла точно сказать, что ее к этому подтолкнуло, но предположила, что к этому привела вопиющая несправедливость в стране. Ведущая отметила, что пересматривает старые интервью бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего вице-премьера Бориса Немцова, а также смотрит «Дождь».

Вскормили наследницу…

 

Григорий Игнатов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________