Свежее: Китай сообщает о 1287 подтвержденных случаях новой коронавирусной пневмонии, 41 смертельный исход

__________________________________

 



В субботу китайские органы здравоохранения объявили, что к концу пятницы в стране было зарегистрировано 1287 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной новым коронавирусом (2019-nCоV), в том числе 237 в критических состояниях.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в результате пневмонии погиб 41 человек, в том числе 39 в провинции Хубэй в центральном Китае, одна в провинции Хэбэй на севере Китая и одна в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Всего было зарегистрировано 1965 подозреваемых случаев заболевания.

Тридцать восемь человек, которые выздоровели, были выписаны из больниц.

В течение 24 часов в пятницу было зарегистрировано 444 новых подтвержденных случая и 1118 новых подозреваемых случаев, в то время как 16 человек умерли от этой болезни.

По данным комиссии, вспышка распространилась на провинцию Цинхай, в результате чего число пострадавших провинциальных районов достигло 30.

Комиссия заявила, что в общей сложности было выявлено 15 197 тесных контактов, и среди них 13 967 находятся под медицинским наблюдением, а 1230 других были выписаны.

Кроме того, десять подтвержденных случаев были зарегистрированы в специальных административных районах Гонконга и Макао и на Тайване: пять в Гонконге, два в Макао и три в Тайване.

За рубежом подтвержденные случаи заболевания были зарегистрированы в Таиланде (4 из них 2 излечены), Японии (2 из них 1 излечен), Республике Корея (2), США (2), Вьетнаме (2), Сингапуре (3), Непале ( 1) и Франция (2).


https://aftershock.news/?q=node/826435


...Китайцы стали делиться тревожными кадрами с места. Заражённые люди просто падают на улицах

Заражённые падают прямо на улицах: пугающие видео от жителей Китая, где распространяется коронавирус


Не хватает врачей, чтобы уделить внимание каждому нуждающемуся. А родственники заболевших не выдерживают напряжения

В больницах огромные очереди, а пациенты зачастую просто лежат на полу в коридоре

Вирус распространяется так стремительно, что на карантин пришлось закрыть ещё девять городов: Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжэцзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньнин 



источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________