Навальный – всю жизнь с протянутой рукой: пока хомяки донатят, «фюрер» жирует

__________________________________________




Скандальный видеоблогер Алексей Навальный к концу января начал рабочий год. И, как всегда, пошел по хомякам с протянутой рукой. На что на этот раз попрошайничает «фюрер»?


Видимо, пока нава-тело покрывалось свежим загаром под солнцем Таиланда, нава-голова искала пути обхода блокировок электронных кошельков с донатами. И – бинго! – решение найдено. Навальный будет открывать их через эстонский интернет-сервис Plasma Pay, а перечислять туда средства в биткоинах сможет любой желающий в любом уголке земного шара. Раздолье! Это ж подходит и для оплаты заказухи, и для несъеденных школотой гамбургеров.

Только вот вряд ли Ололёша скажет своим донатерам, что комиссия за перевод в фиатные деньги (в настоящие то бишь) составляет 6%. Сколько там получает ФБК донатами ежегодно? Недавно навальнисты хвастали, что 250 миллионов рублей. Получается, только 15 лямов хомяки заплатят, чтобы Навальный смог деньги отмыть и снять. Мелочь, а неприятно, да?

Ну, зато дальше еще интереснее. Как-то часто семейство психованного блогера разъезжает по заграницам, чуть не каждый месяц. Откуда у Навы берутся средства на десятки поездок, знают уже даже дети. Только с апреля 2019-го Леша снял со своих криптокошельков сумму, эквивалентную 22 миллионам рублей. А за все время заграничных поездок – более 47 миллионов.


Ну и самое интересное – Навальный начинает клянчить донаты в преддверии очередного зарубежного тура. Вот и в этот раз, не успев смыть тайский загар, Алексей принялся пиарить новый сервис для сбора пожертвований. Знать, вскоре он будет жарить пузико в солнечных странах и, быть может, даже в сопровождении семьи. Ну а что? Пока хомяки донатят, он себе многое может позволить.



Enternity.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________