Евгений Сатановский: На начало конца происходящее на Украине не похоже. На агонию — вполне

__________________________________

 


Тимошенко заявила о начале ликвидации Украины, как субъекта международных отношений. И тут важно не то, какую игру затеяла «женщина с косой», в жилах которой нет ни капли украинской крови, в отношении этой бывшей советской республики и несостоявшейся европейской страны, которую все её начальники, включая её саму, на протяжении последних трёх десятилетий грабили, сдавали в аренду и продавали как могли. Тут выделяется слово «начало ликвидации».

Как говорили в годы юности пишущего эти строки, «какое начало, такое и кончало». И что-что, но на начало конца происходящее на Украине не похоже. На агонию — вполне.

И тут Зеленский, не Зеленский, Коломойский, не Коломойский, Тимошенко, Порошенко, Аваков, Турчинов — неважно. Хоть Ющенко с Саакашвили. Может, развалится. Может будет долго загибаться, пугая соседей нестабильностью и растущей нищетой.

Если у людей с гонором всё в порядке и с умением обещать всем окружающим всё, что тем только б хотелось, при абсолютном неумении сдерживать собственные аппетиты и непонимании того, что им на самом деле от Советского Союза досталось и что они прогадили, пока друг с другом дрались и к России цеплялись, что им можно сделать? Самим разориться, но вытащить из того болота, куда их собственное начальство страну загнало? А на кой? Европейцы обещали — пускай вытаскивают. Или американцы. А нет, так нет. Полностью независимая страна, от которой ничего не зависит. Как и республики Прибалтики. И, по большому счёту, Грузия с Молдавией. Кто-то процветает в личном качестве. Кто-то едва тянет лямку. Их выбор. И тут Тимошенко может быть права хоть сто раз. Неинтересно это уже. И она неинтересна. Чем будет Украина, чем не будет. Да пускай хоть ничем. Один Трамп с его друзьями-демократами про неё ещё вспоминает — и то из-за Байдена. А всем прочим оно зачем? Проехали. Вышел срок.

Ну, такая особенность истории. Вот, есть у тебя шанс выйти в дамки. А не использовал ты его — и больше шанса нет. И, в основном, второй раз его не бывает. Так что согласимся с дамой: Украина свой шанс не использовала и ей хана. Хотя понятно, что ще вона не вмерла. И дай ей Б-г людям здоровья, и зимой не замерзать, и колбасы с салом, и лука с помидорами, и икры из синеньких, и поляницы с горилкой. В смысле — нормальным людям. А тимошенки сами себе возьмут…

Евгений Сатановский

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________