В ЕС увидели возможность причастности США к уничтожению украинского Boeing 737

__________________________________

 


ЕС не будет вводить санкции против Ирана за уничтожение украинского Boeing 737.

Европейские лидеры полагают, что инцидент с уничтожением украинского пассажирского самолета в небе над иранской столицей не является основанием для введения санкций в отношении Тегерана. Причина кроется, прежде всего, том, что на данный момент проводится расследование, что, очевидно, указывает на тот факт, что в ЕС не видят вины Ирана в поражении пассажирского авиалайнера Boeing 737.


«Отмечается, что объединение (ЕС – прим. ред.) не собирается вводить антииранские санкции из-за катастрофы с украинским пассажирским самолетом. Это связано с тем, что сейчас ЕС ждет результатов расследования. Источник отметил, что в зависимости от них будет принято решение о санкциях. Обсуждение пройдет 20 января на встрече глав МИД ЕС. Также планируется обсудить будущее Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагает снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение его ядерной программы», - сообщает «Лента.ру».

Специалисты в свою очередь отмечают что ключевой причиной отказа от введения санкций в отношении Ирана за сбитый украинский пассажирский самолёт, является возможная вина Соединенных Штатов Америки, которые вполне могли использовать средства РЭБ для того, чтобы на радарах иранских ПВО гражданский самолёт выглядел как военный.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________