Американские военные – вон из Германии, Крым – российский: в Берлине состоялся масштабный марш немецких Левых

__________________________________

 



В воскресенье в германской столице прошла ежегодная многотысячная демонстрация в рамках памятных мероприятий, посвященных очередной годовщине убийства лидеров немецкого коммунистического движения Розы Люксембург и Карла Либкнехта.

Напомним, что основатели Коммунистической партии Германии были убиты по дороге в тюрьму 15 января 1919 года. Во времена ГДР памятные мероприятия в их честь проходили каждый год во второе воскресенье января. В митингах участвовали десятки тысяч людей, а также государственные и партийные вожди.

По данным немецких СМИ, в этом году в мероприятии приняли участие около десяти тысяч человек. Текущая мировая повестка дня наложила отпечаток и на содержание плакатов, которые несли участники шествия. «Картину демонстрации создавали красные флаги коммунистических партий и других левых организаций. На этот раз было особенно много плакатов германского объединения «Жертв нацистского режима - Союза антифашистов» (VVN-BdA) – отчетливый сигнал солидарности с движением, существование которой находится под угрозой, поскольку власти хотят лишить её статуса общественно полезной организации. В центре внимания участников акции также находились плакаты с критикой запланированных манёвров НАТО «Defender 2020», - передает издание Junge Welt. Конечной точкой шествия по обычаю стал памятный мемориал социалистам на центральном кладбище Берлина, со словами «Мёртвые взывают к потомкам».

«Покончить с санкциями против России», «Мир с Россией вместо третьей мировой войны, Германия – вон из НАТО, НАТО – вон из Германии», «Крым – русский», «НАТО – руки прочь от России», «Бундесвер – вон из Балтики, американские войска – вон из Германии», - гласили транспаранты участников. К счастью, в этом году акция прошла без инцидентов с местными правыми и полицией. Антифашист публикует эксклюзивный фоторепортаж о демонстрации из Берлина.


Юрий Абрамович

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________