Куда уехал цирк?

__________________________________________




Много пишут о решении принца Гарри и его супруги сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи и жить частной жизнью между США и Великобританией. Они отказываются от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и начинают зарабатывать самостоятельно, но и концентрируются на запуске благотворительной организации.

Хм, а какие такие финансовые привилегии были положены им по статусу? Государство платит королеве и принцу Уэльскому за то, что они выполняют свои королевские обязанности. 35,7 млн фунтов было выделено из бюджета на содержание королевского двора. Сколько-то из них приходится и на содержание Гарри с Меган.

Но живет Гарри на деньги, которые дает ему отец: это примерно 2.5 млн. фунтов. Еще у него есть 30 млн. фунтов – наследство от матери. Эти деньги у него останутся и после того, как Гарри перестанет быть старшим членом королевской семьи (кажется, за вычетом 10% от той суммы, что ему дает принц Чарльз).

Господи, да у Абрамовича, который вырос в какой-то дыре сиротой, к возрасту принца Гарри было 10,8 млрд фунтов стерлингов!

Вряд ли Меган, тоже выросшей в какой-то дыре, удовольствуется таким «скромным» содержанием. Да за эти деньги еще приходится без конца ездить по разным долбеням, целовать больных детишек и вообще работать обезьянкой. Два шага налево, два шага – направо. Шаг в сторону считается за побег. Того нельзя, этого нельзя. Туда нельзя, сюда нельзя. Разве это жизнь?

А в США можно жить гораздо круче. Можно сниматься в рекламе, можно работать свадебными принцами, Меган сможет сняться в кино, но уже за совсем другие деньги, да и мало ли чего еще можно, о чем мы своим умишком и помыслить не можем. И посещай любые вечеринки, делай, что хочешь без всяких нотаций со стороны бабушки и назойливой прессы.

По-моему, это очень разумное решение. И англичане должны быть рады, что одним нахлебником, а, вернее, уже тремя будет меньше.

Но нет, общественность негодует. Как это так, их любимый котик, их обожаемая обезьянка не хочет больше жить в Великобритании, а уезжает за океан! Кто их теперь будет развлекать? Принц Уильям с супругой больно уж правильные, королева того гляди отойдет в мир иной, принц Чарльз никогда не радовал, а самого веселого принца Гарри они лишаются!

Якобы на содержание монархии каждый англичанин тратит около 56 пенсов, и за эти смешные деньги они имели такое развлечение! А теперь что?

Вместо того, чтобы возмущаться, поторговались бы с Меган: возможно, увеличение суммы раз в 10 ее устроит.

Но от этих жадюг разве такого предложения дождешься? Вот и пусть негодуют.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________