Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

__________________________________

 



Тегеран взял на себя ответственность за крушение украинского Boeing, признав, что лайнер сбит военными по ошибке. Иранские власти пообещали наказать виновных.


В Тегеране объяснили, что украинский самолёт пролетал над важным военным объектом и в результате был сбит из-за ошибки, цитирует Reuters заявление иранских властей.

Подчёркивается, что виновные в катастрофе "понесут ответственность". Кроме того, руководство вооружённых сил Ирана принесло соболезнования семьям погибших в результате ЧП.

В сообщении отмечается, что трагедия произошла на фоне роста напряжения в отношениях с США и повышенной боевой готовности - иранцы опасались ракетных ударов со стороны американцев.

Утром 8 января самолёт украинских авиалиний потерпел крушение спустя некоторое время после взлёта из аэропорта Тегерана. Всего на борту находилось 176 пассажиров, девять из которых были членами экипажа. В результате падения все погибли.

Ряд европейских стран, в том числе и Украина, не исключали версию ракетного удара по самолёту. При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также источники ряда американских СМИ в разведке и Белом доме допускали, что Иран мог попасть в лайнер случайно.

В Тегеране изначально опровергали подобные предположения, утверждая, что причиной крушения стал отказ двигателя.


Пишет pavel_shipilin: Украинцы случайно сбивали, американцы случайно сбивали, теперь вот иранцы. Но кто будет назначен исчадием ада, как думаете?



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________