Заметки на полях. Александр Роджер

__________________________________

 



Знаете, я в последнее время много мониторю западные СМИ и "инфлюенсеров" (блогеров). В том числе целый ряд американских социалистов. И просто завидно. Реально.

Они АКТУАЛЬНЫЕ! Они не размахивают красными флагами (в США это стрёмно делать), они не ставят аватарок со Сталиным, они не цитируют Маркса...

Но зато они организовывают антивоенные митинги, рассказывают про убийство Эпштейна, выдают объективную аналитику по экономике, критикуют огромные американские расходы на ВПК, разговаривают о рабочих местах, зарплатах и медицинском страховании.

И знаете результат? Берни Сандерс перегнал Байдена по рейтингам, а Талси Габбард жестоко затроллила Хиллари Клинтон - и если так дальше пойдёт, то вполне реально, что к следующим президентским выборам она придёт уже жёстким кандидатом в президенты (кстати, Талси Габбард в США обвиняют в том, что она "агент Путина", а самого Путина в том, что он пытается воссоздать СССР). И всё это они делают в рамках жесточайшей цензуры, маккартизма и при финансировании на порядки меньшем, чем у мейнстрим-политиков.

Они не пытаются продвигать какие-то свои идеологемы или мемы, не вещают ярлыками и лозунгами, а разговаривают с людьми о том, что тем реально интересно и актуально.Поэтому в США 44% молодёжи считают себя социалистами, а в России "коммунист" стало ругательством, синонимом тунеядца и трепла.
Но знаете что? Вся эта российская "борцунская тусовочка" никаких выводов не сделает. Им проще слепить пару мемасиков про "кролика Роджера", запилить 100500-й никому не нужный ролик про "капитализм убивает" и попросить донатиков. Так проще...


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________