В поисках назначения крайнего? Немецкие СМИ: Германия сыграла ключевую роль в убийстве генерала Сулеймани

__________________________________

 



Скоро Германии тоже может прилететь иранская ответка. По всей видимости, координация атаки на иранского военного деятеля совершалась через американскую авиабазу Рамштайн, расположенную в немецкой земле Райнланд-Пфальц. Ряд немецких СМИ, в частности Die Welt, пишут о том, что Сулеймани был убит дроном-киллером MQ-9 Reaper - именно такой вид беспилотников используется американскими военными, базирующимся в Германии.

«Важную роль при убийстве иранского командира Сулеймани сыграла авиабаза США Ramstein, расположенная в Германии», которая является «незаменимой» для американских военных, - сообщает немецкий интернет портал DWN. Данная информация подтверждается и публикациями в других СМИ. Например, авторитетное издание Die Welt прямо пишет о том, что «иранский командир был убит королевой дронов-убийц», подразумевая американский аппарат MQ-9 Reaper.

«Управляется эта «смерть с косой», как называют аппарат германские журналисты, посредством спутниковой связи. В зависимости от региона применения дрона, ключевую роль играет база американской авиации Рамштайн, расположенная в земле Райнланд-Пфальц. Сами американцы называют данную модель беспилотника «королевой дронов-убийц», - сообщает Die Welt. Издание уточняет, что США уже много лет используют этот аппарат не только в целях наблюдения, но и «целенаправленного убийства людей, которые, по их мнению, являются террористами. Сейчас с помощью такого дрона была уничтожена автоколонна около Багдада, при атаке погиб высокопоставленный иранский генерал Сулеймани и его сопровождение», - отмечает СМИ.


Такие новости усугубляют и без того не радужные перспективы для Берлина. Во вторник, 6 января, стало известно, что Иран обвинил Германию в поддержке действий США, убивших генерала Сулеймани. Поверенный в делах Германии в США был вызван в МИД Германии. В письменном заявлении МИД Ирана отмечается, что руководство Берлина выразило поддержку действиям США, в связи с чем поверенный в делах Германии в Иране был приглашён в иранский МИД.

Тем временем немецкие СМИ прогнозируют, что конфликт США и Ирана может подорвать немецкую экономику. По мнению главы Института мировой экономики (IfW) Габриэля Фельбермайра, «Эскалация конфликта между Ираном и США может стать угрозой для экономики Германии. Возможность эскалации конфликта угрожает мировой экономике, а, значит, и экономике Германии», - заявил экономист в интервью агентству Reuters в понедельник, 6 января.

По словам эксперта, помимо опасности войны, на конъюнктуру негативно влияет угроза усиления террористической деятельности. «Масштабный теракт в одном из крупных западных городов будет иметь огромные экономические последствия для всего мира. Поэтому нервозность на фондовых биржах вполне оправданна», - указал он.

В свете таких новостей другое ведущее германское издание пишет о «европейской беспомощности». «Европейцы находятся в удобной позиции между Америкой и Ближним Востоком, однако печальная реальность состоит в том, что они не могут влиять на ход событий», - констатирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.



http://antifashist.com/item/nemeckie-smi-germaniya-sygrala-klyuchevuyu-rol-v-ubijstve-generala-sulejmani.html


Похоже пиндосы решили спихнуть свою вину на немцев )))

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________