Zerohedge: Уже очень скоро военные США могут капитулировать, даже не открывая ответного огня

__________________________________

 



Некоторые размышления о современном состоянии Вооруженных сил США

Фонд «Наследие» (The Heritage Foundation) опубликовал  ежегодный Индекс военной мощи США, который оценивает потенциал, возможности и готовность каждой из служб и ранжирует их  как “очень сильные”, “сильные”, “маргинальные”, “слабые” или “очень слабые”.

Исходя из широкого спектра кадровых проблем; деградации наших сил и техники в результате длительного пребывания на Ближнем Востоке; нашей неспособности адекватно поддерживать и модернизировать наши текущие запасы самолетов и военных кораблей …и обеспечивать их надежность; и, в некоторых случаях, стратегического превосходства наших противников, общая оценка наших вооруженных сил  была  определена как “маргинальная”.     В исследовании GAO (Счетной Палаты США), опубликованном в начале 2019 года, подробно описываются текущие, критические проблемы в области набора, обучения и поддержания передовых частей и вспомогательного персонала во всех службах и на всех уровнях, и, предположительно, Пентагон не имеет всеобъемлющей стратегии для их решения. Учитывая отношение миллениалов к военным, эта ситуация, скорее всего, ухудшится.

Даже если эти вопросы будут должным образом решены, обеспечение  наших военных самыми современными самолетами, военными кораблями, техникой и вооружением, является обязательным условием… и требует применения передовых, но надежных технологий. 

Но здесь есть тревожные признаки!              

    Например, когда авианосец U. S. S. Gerald Ford приближается к сдаче в эксплуатацию, большинство его лифтов все еще не работают, поэтому самолеты и вооружение не могут достичь взлетной палубы. Гидравлические системы были заменены электромагнитной технологией, а “ошибки” до сих пор не доработаны. Точно так же надежные системы катапультирования и остановки самолетов с паровым приводом также уступили место электромагнитным, потому что они -это теоретически — являются модернизацией … за исключением того, что они еще не работают.

    Кроме того, авианосец “Гарри Трумэн” был выведен из эксплуатации в августе из-за «назойливого» отказа его электрической системы, и не было установлено никаких сроков для решения этой проблемы … гарантированного решения. Это привело к тому, что эскортные надводные корабли  авианосца «Трумэн» были впоследствии развернуты без него самого! Проблема с электричеством была якобы решена, и Трумэн присоединился к своей собственной ударной группе в конце ноября. К сожалению, наши «проблемы с авианосцами» возникают в то время, когда и Корпорация РЭНД, и Центр новой американской безопасности признают, что Китай строит надводные корабли, включая авианосцы, и их число, вероятно, превысит американское в течение десятилетия.

Что в воздухе? Командование  ВВС США неоднократно останавливало поставку KC-46 из-за строительного мусора, обнаруженного в самолете. После того, как эта непростительная проблема была устранена, самолеты были ограничены в перевозке грузов и персонала на неопределенный срок из-за того, что грузовые удерживающие устройства продолжали оставаться незапертыми и представляли потенциальную опасность для персонала, груза … и даже способности пилотов управлять самолетом. Еще хуже то, что надежная техника заправки топливом, включающая визуальные сигналы, уступила место системе камер, которая имеет недостатки. Также  стрела должна быть перепроектирована, поскольку она царапает корпус многочисленных принимающих самолетов и, в частности, не позволяет А-10 правильно подключиться к нему … представляя аппаратные и программные проблемы, исправление которых может занять 3-4 года. Производитель KC-46 — это атакуемый сегодня Boeing!

    Помимо всех этих “внутренних » проблем, Россия утверждает, что ввела в эксплуатацию межконтинентальные и наземные гиперзвуковые ракеты, которые могут летать со скоростью до 27 раз превышающей скорость звука и достигать континентальной части США в течение 30 минут.

    Наш «настоящий» противник… Китай… ведет тестирование аналогичного поколения ракет, способных летать со скоростью в 5 раз большей скорости звука.

    К сожалению, министр обороны Марк Эспер признает, что США находятся “в паре лет” от того, чтобы иметь  подобное вооружение. Тем временем мы разместили в космосе датчики, которые могут быстро засечь запуск таких ракет, но у нас нет надежной защиты от них.

Все вышесказанное, как и многие другие вопросы, связанные с нашей военной сферой, необходимо рассматривать в контексте формирующегося геополитического и военного альянса России, Китая и Ирана.

Роль Ирана заключается в том, чтобы продолжать поддерживать американское военное присуствие на Ближнем Востоке … будучи “ярким блестящим объектом”, который удерживает наш взгляд от пресловутого шара, который является объединенными военными достижениями России и Китая. Почему же наш военный мозговой трест этого не видит? Кроме того, высокомерие и невежество американских «левых“, которые фактически игнорируют внешние (”экзистенциальные») военные угрозы и вместо этого озабочены отменой результатов выборов 2016 года и продвижением внутренней политики, полностью противоречащей традиционным ценностям большинства американцев. Если все останется без изменений, то в какой-то момент в не столь отдаленном будущем передовые вооружения и технологические возможности наших противников потенциально станут такой разрушительной угрозой, что мы можем просто капитулировать … даже не открывая ответного огня!

Автор: Пол Гилберт

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________