Александр Роджерс: Американские психопаты — мир пошёл в разнос

__________________________________________



Одна надежда – на Илона Маска, который всё-таки перевезёт всех сумасшедших американцев на Марс. Но, судя по всему, он аферист и этому не бывать.



 

Я специально посмотрел на календарь, чтобы уточнить. Пару часов назад началось всего-навсего шестое января. Чуть больше пяти дней нового года прошло.

А событий уже столько, что хватило бы на несколько месяцев. И почему-то я уверен, что сегодня будет не легче.

Началось всё с того, что парламент Турции дал разрешение Эрдогану вторгнуться в Ливию. Это вот вообще что было? Каким боком Турция к Ливии?

С Сирией у них хотя бы общая граница есть, как и какие-то минимальные договорённости на межправительственном уровне. А Ливия вообще в другой части Средиземного моря находится, не говоря уже о том, что на другом континенте.

Опять же, на каком основании? Никаких мандатов от ООН на миротворчество у Турции нет, а «правительство Ливии», обратившееся за помощью к Турции, пришло к власти в результате госпереворота, является самозваным и не обладает даже минимальной легитимностью (выборов не было). К тому же данное «правительство» не контролирует большую часть страны, а сидит в столице и дрожит от страха при приближении войск Хафтара. Если турецкое вторжение в Ливию начнётся, то это нарушение Устава ООН в чистом виде, неприкрытая агрессия.

В ответ генерал Хафтар объявил в Ливии всеобщую мобилизацию. Неизвестно, как она будет исполняться, но Каддафи в своё время эту возможность не использовал вообще.

Но эти, несомненно, драматические новости были практически мгновенно выбиты из информационной повестки убийством американцами иранского генерала КСИР Касема Сулеймани.

В Иране и Ираке объявлен трёхдневный траур. Хотя Помпео и ряд проплаченных блогеров вещают «Сулеймани ненавидели в Иране», проститься с ним пришла огромная толпа людей (на порядки больше всего, что может собрать российская либеральная оппозиция в Москве).

Может кто-то и ненавидел (но всяко меньше, чем ненавидит Трампа в США), завистливых ублюдков везде хватает, но огромное количество людей уважало, восхищалось и любило. И это видно даже из съёмок с квадрокоптера на прощальной церемонии.

Как оказалось, объявленный Вашингтоном «террористом» генерал Сулеймани много лет сотрудничал с армией и разведкой США в борьбе против Талибана и ИГИЛ. А его шиитское ополчение брало захваченный бармалеями Мосул.

Я хочу отдельно остановиться на нескольких ключевых моментах.

1. Над священной мечетью поднято красное знамя мести.

Все, кто говорит и пишет «это ничего не значит, это просто восточные понты, утрутся» – они просто не понимают, о чём говорят. Они не знают истории (насколько редко данное знамя поднимают, и когда опускают), они не понимают местной культуры.

Это люди, поражённые постмодернистским нигилизмом, не имеющие понятия о том, насколько важной составляющей любого традиционного общества являются слово (обет) и честь.

И, в том числе, не понимающие особенностей иранской власти и шиитской версии ислама.

2. Иракский парламент принял закон об признании незаконности нахождения войск американской коалиции на территории Ирака.

Опять же, люди пишущие «это не имеет значения» и «это не приведёт ни к каким результатам» не понимают всей глубины происходящего.

Как вы думаете, легко ли в оккупированной стране, в которой находится карательный оккупационный корпус захватчиков, принять подобное решение? Лично я считаю, что для этого необходимо огромное личное мужество каждого из голосовавших депутатов. Потому что любого из них (а то и весь парламент целиком) захватчики могут в любой момент похитить, пытать, убить. Зайдут какие-нибудь наёмники Эрика Принса и положат всех. Или нанесут ракетный удар по парламенту, объявив его «пособниками террористов».

И если они приняли такое решение, то это акт мужества и гражданская позиция перед лицом возможной расправы. И это решение было принято не ради красивого жеста, а является частью какой-то стратегии. Насколько эффективна будет данная стратегия? Это мы вскоре увидим.

3. Майкл Помпео заявил, что «мы лучше знаем, чего хочет иракский народ, чем правительство Ирака».

Демократы такие демократы (даже если они республиканцы, что в данном случае не имеет никакого значения). Как там говорил товарищ Сталин про демократию?

Заметьте, правительство Ирака, которое приняло решение о незаконности нахождения американцев на своей территории – это наиболее лояльные из иракцев, которых США смогли найти и назначить. Представьте себе, как относятся к американцам нелояльные.

4. Два дня в комментариях беснуются чубатые «нерабы», радостно вылизывая сапоги своим американским хозяевам. «США делают всё правильно, Вашингтон имеет право делать всё, что захочет, да здравствуют Соединённые Штаты и Израиль, придите и правьте, возьмите нас жёстко, мы легли и просим».

И эти жалкие существа что-то там потом ещё смеют рассказывать о том, что они свободные?

«Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам» (с)Владимир Ленин

Поэтому холопы и холуи и рушат памятники Ленину, потому что он презирал их рабскую породу. Пришёл какой-то умник, понимаешь, и хотел сделать свидомых свободными, отобрав у них хозяев! Они в Галиции до сих пор целуют руки (и зад, наверняка) памятнику Францу Иосифу. Если есть вообще генетическое рабство, так это оно.

5. Это при том, что в самих США более чем в тридцати городах проходят антивоенные выступления.


То есть «небратья» более преданны США, чем сами американцы (которые умирать за интересы истеблишмента и корпораций не горят желанием).

6. Угрозы Трампа в случае мести Ирана нанести удар по мечетям и памятникам истории в регионе – это военное преступление с точки зрения Международного уголовного суда (МУС).

Его судьи уже пытались привлекать американцев за военные преступления, демонстрируя свою независимость. Так что пусть террористический режим в США продолжает демонстрировать всему миру свою преступность – это полезно для отрезвления некоторых заблудших овец и баранов.

7. В Венесуэле вместо Гуайдо избран новый глава парламента, лояльный законному президенту. Теперь самозваный «и.о. президента» вообще пустое место.

Кстати, ранее американцы передали ему в управление местную нефтяную компанию, чтобы он мог использовать деньги от её деятельности для финансирования госпереворота. Но теперь «Рейтерс» фиксирует, что нефтяные поля данное компании правительство Венесуэлы передало в разработку «Роснефти» и китайцам.

Так что с деньгами у венесуэльского Навального тоже серьёзные проблемы. Ещё надо ему штрафов понавыписывать за незаконные митинги.

Есть, кстати, прекрасное видео, где этого клона Обамы через забор перекидывают.

8. Ну и свежее по поводу «Иран слился» и «Иран утрётся».

Иран отказывается от последнего, ключевого ограничения в рамках ядерной сделки. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает Иранское национальное агентство новостей (ИРНА).

В качестве пятого этапа сокращения обязательств страна откажется от ограничений по числу центрифуг, говорится в заявлении правительства.

Как написал один комментатор «Это сигнал о готовности к переговорам, торговая позиция».

Согласен, что это сигнал. Сигнал «Мы поняли, что от американской агрессии спасает только наличие ядерного оружия. И восприняли этот сигнал как руководство к действию».

Так что «Донни молодец, снова всех подебил».

9. Чем свежее новость, тем круче. Трамп заявил в Twitter, что «Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Если Иран нападет на американскую базу или любого американца, мы отправим часть этого совершенно нового прекрасного оборудования в их сторону… и без колебаний!».

Да знаем мы эту сверхчудесную и сверхдорогую технику. Неплавающий авианосец «Джеральд Форд», нестреляющий эсминей «Зумвельт», нелетающие истребители F-35 и прочие вундерваффе.

И несмотря на потраченные на вооружения два триллиона (американские социалисты отмечают, что за эти деньги можно было дать ВСЕМ американцам высшее образование и медицинскую страховку, и ещё осталось бы) США теряют свои позиции в Афганистане, проигрывая Талибану, вооружённому вытесанными напильниками «калашами».

10. И добавил, что «войска США не покинут Ирак, пока ближневосточная страна не заплатит за американскую авиабазу. Построенная задолго до его вступления в должность авиабаза обошлась Штатам в миллиарды долларов.

«Мы не уйдем, если они не заплатят нам за это».

Заплатите нам за оккупацию – это невиданный уровень хуцпы.

Тут напрашивается простой вопрос: если у США проблемы с деньгами, может не стоит тратить триллионы на вооружения и сотни миллиардов ежегодно на содержание сотен военных баз по всей планете?

Впрочем, людей, задающих подобные вопросы в США называют «путинскими агентами».

11. По свежей информации генерал Сулеймани приехал в Багдад по личному запросу Трампа к премьер-министру Ирака. Он должен был быть посредником между американцами и иранским правительством по ядерной проблеме.

Но когда он прибыл в Багдад, то был подло убит. Походу поехавшие крышей от безнаказанности американцы повторили сюжет истории про Яна Гуса.

Одна надежда – на Илона Маска, который всё-таки перевезёт всех сумасшедших американцев на Марс. Но, судя по всему, он аферист и этому не бывать.

Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________