Британский журнал предложил посетить Крым

__________________________________________


Британский женский журнал Good Housekeeping упомянул российский полуостров в материале под названием «Неоткрытая Европа: попробуй что-то новое в 2020 году». Публикация вызвала ожидаемую реакцию со стороны украинских дипломатов.

Среди наиболее интересных мест «неоткрытой Европы» фигурирует вся Россия, и Крым в том числе. Более того, журналисты порекомендовали совершить поездку по железнодорожному пути, который недавно связал полуостров с материковой частью России.

Украинцы, разумеется, восприняли материал о путешествиях как личное оскорбление. Спустя пять лет после того, как Крым был возвращен в результате референдума в состав РФ, многие уже начали забывать, что полуостров когда-то был в составе Украины. Однако посольство Украины решило напомнить англичанам о своих территориальных амбициях и потребовало от Good Housekeeping не вводить читателей в заблуждение.

Однако в данном случае британские СМИ никого не обманули. Крым действительно стоит посетить, до него действительно можно добраться по Крымскому мосту и над ним действительно развивается российский триколор. А переживания украинцев по этому поводу, судя по всему, интересны исключительно самим украинцам.

Стоит сказать, что подобных историй за последнее время случалось уже достаточно. Как сообщалось ранее, британский The Economist также разозлил Киев, «отдав» Крым России.


Автор: Виктор Раскольников

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________