Демографический армагеддон: Смертность - рекордная со второй мировой войны, рождаемость - худшая с 1874 года

__________________________________

 


Угадаете страну не глядя?

Из Японии сообщают - рождаемость рухнула до уровня 900 тысяч на всю страну, что является минимальным значением с 1874 года (то есть почти за 150 лет!), при том что численность населения тогда была в три раза меньше, чем теперь.

Смертность, тем временем, поставила рекорд со времен завершения Второй Мировой - то есть проигрыша в войне и ядерных бомбардировок - достигнув уровня 1.4 миллиона.

Превышение смертности над рождаемостью 500 тыс. человек, и дальше будет только хуже:


Многие социологи до сих пор бубнят долгосрочные прогнозы по росту населения, основанные на прикладывании линейки к графикам 19-го и 20-го века, но теперь начинается новая эпоха, и Япония это лишь первый вагон поезда.

Некоторые теперь пугают другим прогнозом - типа скоро пенсионеров очень много на работающих придется.  Это тоже чепуха.  Наступающий финансовый кризис и, вскоре, энергетический голод приведут к обрушению социальной инфраструктуры во многих странах.  Многие старики тупо вымрут.   Ну и не забываем, что прогнозируемое кардинальное сокращение расходов на медицину повлечет риски эпидемий, и это станет финальным аккордом.

Не исключено, 21-й век останется в истории столь же ужасающим, как 14-й - коллапс финансовой глобализации средневековья, банкротства короля Англии и ведущих банковских домов, Черная смерть и т.д.  А может и превзойдет, ибо в 14-м веке не было средств массового поражения.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________