Последствия шторма 19.12. В Санкт-Петербурге и в Финляндии. Разница очевидна.

__________________________________

 

 



В Санкт-Петербурге:

Мало что напоминает жителям Петербурга о ночном шторме к утру 19 декабря. За окном не летают заборы, и не валит новогодние елки: только ветер продолжает завывать.И самое главное, электроснабжение после аварий восстановлено.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе «Ленэнерго», к 3:30 утра четверга начались подключения домов в Купчино и Невском районе.

Там без света с полуночи были порядка 20 домов, о чем нашему изданию писали читатели.

«В Купчино восстановили в 3:30. Октябрьская набережная — 3:03.», – уточнили в пресс-службе предприятия.

Через час планирует начать открывать затворы и дамба.

Как сообщали накануне в дирекции комплекса защитных сооружений Петербурга, ориентировочное время открытия затворов КЗС – 8:30 19 декабря 2019 года. А максимальный подъем уровня воды в акватории Невской губы с внешней стороны дамб ожидается около полуночи 19 декабря  и составит более 200 см БСВ.

Еще пару часов назад штормовой ветер валил деревья по всему городу, особенно ночному шквалу удавалось переворачивать новогодние ели, которые, хоть и были сломлены, но в большинстве продолжали светиться праздничной иллюминацией. Из заметных еловых потерь – искусственное дерево на Адмиралтейской набережной, аккурат напротив Медного всадника. 

 

В Финляндии:

После шторма в Финляндии более 30 тысяч домов остаются без света, есть проблемы с движением поездов

Последствия шторма, прошедшего накануне, ликвидируют в Финляндии утром 19 декабря.

Упавшие деревья вызвали перебои с элетричеством и нарушили движение поездов на некоторых участках.

По данным объединения энергетических компаний Energiateollisuus, на 11.30 обесточенными остаются около 33 тысяч домохозяйств. Больше всего пострадали регионы Хяме, Южное Саво и Южная Карелия.


На участках Париккала – Савонлинна и Пиекямяки – Мянтюхарью поезда заменены автобусами, сообщает оператор финских железных дорог VR.

"Аллегро" между Петербургом и Хельсинки ходит по расписанию.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________