Российский военный экспорт вырос более чем на 2 миллиарда долларов – Путин

__________________________________

 


Портфель заказов на российское вооружение превысил 50 миллиардов долларов, что является серьезным стимулом для совершенствования работы в данном сегменте.



Такое заявление в понедельник, 16 декабря, сделал российский лидер Владимир Путин в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«Портфель заказов на российское вооружение находится на стабильном уровне и превышает 50 миллиардов долларов. Высокий спрос на отечественную продукцию военного назначения — это серьезный стимул к тому, чтобы совершенствовать формы и методы работы, сохранять лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте», — сказа глава государства.

При этом он обратил внимание на то, что только в нынешнем году Россия экспортировала вооружения на сумму 13 миллиардов долларов.

«Это более чем на два с лишним миллиарда больше, чем на тот же период прошлого года», — сказал Путин, добавив, что санкционное давление не мешает России укреплять свои позиции на мировом рынке вооружения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________