Александр Роджерс: Битва за Гонконг продолжается

__________________________________________



Если вы видели один майдан, то вы видели их все. Глядя на Гонконг, меня не покидает ощущение уже виденного. Наша задача - не допустить это в Москве.


Вот и теперь, когда «чёрные террористы» (как называют их местные жители) перекрывают движение общественного транспорта и захватили кампус университета, это в точности повторяет сценарий киевского «евромайдана».

Там тоже перекрывали движение общественного транспорта и захватывали административные здания, чтобы превратить их в опорные пункты.

Гонконгские майдауны пробивают шины рейсовым автобусам, делают баррикады на магистральных автострадах, разбивают молотками асфальт и тротуарную плитку, превращая их в метательные снаряды, а в захваченном кампусе университета разливают по бутылкам коктейли Молотова.

Сегодня ночью даже разобрали около 50 метров трамвайных путей. Зачем? Что это им дало, кроме того, что теперь все иностранные туристы считают их тупыми дегенератами (причём абсолютно обоснованно)?

Товарищ Карманов, которого мы все с огромным удовольствием поздравляем с днём рождения, пишет, что в захваченном террористами университете CUHK отменили семестр, преподавание возобновится (возможно, если к тому времени скачки утихнут) с января. Нормальные студенты в ужасе, сотнями переводятся в континентальные ВУЗы. Преподаватели тоже разбегаются.

Напомню, что целью «протестов» было не дать выслать на материк для справедливого суда жестокого убийцу молодой девушки. Именно для этого нужен был закон об экстрадиции преступников, против которого майданят «чёрные».

Давайте посмотрим, что же делают «протестующие» в Гонконге.

1. Грабят и громят магазины. Обычно под предлогом «владелец поддерживает коммунистическую власть», но была куча случаев, когда это вообще не имело никакой связи с реальностью (и даже наоборот, громили тех, кто поддерживал протесты).

2. Перекрывают транспортное сообщение, возводят баррикады на автомобильных дорогах и блокируют аэропорт. То есть всячески вредят туризму.

3. Пробивают шины в автобусах, поджигают вагоны метро и громят сами станции подземки. То есть уничтожают городскую транспортную инфраструктуру.

4. Пытались атаковать биржу, но пока безуспешно (там слишком много охраны, причём решительно настроенной).

5. Нападают на преподавателей и избивают студентов с материка, громят учебные аудитории.

То есть уничтожают все основные отрасли экономики Гонконга – туризм, торговлю и университетское образование.

«Гонконг будэ незалежным та безлюдным». Не «или», а «и». Назло Китаю станем нищими. Ни разу не хохлизм головного мозга.

Не удивительно, что от таких действий «чёрных» местные жители, мягко говоря, не в восторге (они, помимо всего прочего, не могут вовремя попасть на работу и/или вернуться вечером домой).

 

Более того, на днях «малолетние дебилы»(тм) на ровном месте сожгли дедушку. Тот сейчас лежит ожогами с 30% поверхности кожи в реанимации.

Поэтому местные жители всё чаще начинают «протестунов» просто бить. Ещё с лета полиция регулярно молила население не устраивать самосуды, и какое-то время это работало – но в последние дни терпение народа уже заканчивается.

Как говорил классик «Скоро ваши кудри примелькаются и вас будут просто бить».

Как я понимаю, судя по бездействию и бесхребетности, мэр Гонконга Кэрри Лам уже прикупила квартиру в Ростове. Но Гонконг – не Пекин. И максимум, чего могут добиться «чёрные» – это превращения своего города в нищие трущобы. Что, с точки зрения Пекина, будет лишь прекрасным примером, к чему приводит слепое западопоклонничество.

Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________