ФБР: Насилие в США на почве нетерпимости достигло 16-летнего максимума

__________________________________________




ФБР с тревогой отчиталось перед американской рукопожатной общественностью о росте насилия против негров, белых, арабов, евреев, латиносов, геев, лесбиянок ... Короче, нападения, мотивированные предвзятостью или предубеждением по каким то признакам, росли три года подряд и достигли 16-летнего максимума в 2018 году. Причем значительный рост насилия в отношении латиноамериканцев опережает рост нападений на мусульман и людей похожих на арабов.

На фоне роста числа преступлений на почве нетерпимости и неприязни, число преступлений против собственности сократилось.

Следует отметить, что полиция штата и муниципальная полиция не обязаны сообщать ФБР о преступлениях на почве нетерпимости. Многие города и некоторые штаты не представили данные в прошлом году, ограничив ценность отчета ФБР.

Кроме вышеуказанного, более половины всех жертв преступлений на почве ненависти никогда не подают жалоб в органы власти.

Тем не менее, ФБР заявило, что в 2018 году было зарегистрировано 4 571 преступление на почве ненависти против людей, многие из них в крупнейших городах Америки, включая жертв из широкого спектра этнических и религиозных корней.

"Тенденции показывают рост межличностного насилия”, - сказал Джеймс Нолан, бывший криминальный аналитик ФБР, который помогал контролировать национальную программу сбора данных о преступлениях на почве ненависти с 1995-2000 годов.

ФБР определяет преступление на почве ненависти как " уголовное преступление против личности или собственности, мотивированное полностью или частично предубеждением правонарушителя против расы, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, пола или гендерной идентичности. Жертвами преступлений на почве ненависти могут быть учреждения, религиозные организации и государственные структуры, а также отдельные лица.

Эти тенденции проявились, несмотря на общее снижение уровня насильственной преступности в стране.

Эти данные указывают на снижение немотивированной молодежной активности, совершающих акты вандализма и другие имущественные преступления, к более преднамеренным нападениям на людей, сказал Брайан Левин, директор Центра изучения ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете в Сан-Бернардино, который провел независимый анализ данных ФБР

По мере того, как иммиграция растет, латиноамериканцы сталкиваются с большим насилием.
По данным национальных обследований, иммиграция заменила терроризм в качестве одной из главных проблем в Соединенных Штатах . Этот сдвиг отражается в данных о преступлениях на почве ненависти, которые показывают меньшее число нападений на мусульман и Арабов в последние годы, но рост против латиноамериканцев.

Роберт Маккоу, директор группы по правительственным вопросам, сказал, что, хотя осведомленность и отчетность о преступлениях на почве ненависти улучшились, ежедневные акты запугивания или дискриминации в школах, на рабочих местах и в общественных местах не включены в анализ ФБР, который сосредоточен на насильственных преступлениях.

“Мы не знаем всего объема антимусульманских преступлений на почве ненависти и других преступлений на почве ненависти”, - сказал он.

Преступления на почве ненависти возросли в крупнейших городах Америки.
Хотя общенациональные данные ФБР за весь 2019 год не будут доступны до следующего ноября, Центр по изучению ненависти и экстремизма изучил отчеты о преступлениях на почве ненависти в этом году в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго и обнаружил, что все три города, плюс столица США, обновляют десятилетние максимумы.

Преступления на почве ненависти против азиатов-американцев, афроамериканцев и мусульман в Нью-Йорке снижаются, сказал центр, но сообщения об антисемитских преступлениях на почве ненависти дают общий рост.

“Всплеск нападений на еврейскую общину, в крупных городах, как Нью-Йорк и в небольших городах, как Питсбург, действительно не имеет прецедентов”, - сказал Джонатан Гринблатт, глава Антидиффамационной лиги, ссылаясь на массовый расстрел в синагоге в Питтсбурге в прошлом году и один в Сан-Диего в апреле.

"Серьезность этих инцидентов, возрастает как в их агрессивности, так и в физическом плане”, - добавил он.

И еще раз напомним, подавляющее большинство 87 процентов из 16 039 полицейских участков, которые направили данные в ФБР за 2018 год, заявили, что в их юрисдикции в течение года не было зарегистрировано ни одного преступления на почве ненависти и не потому что их не было, их просто не обязывают это делать, так как за это не платят деньги.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________