Про доброту защитников природы. Александр Запольскис

__________________________________________




Многие люди, страдающие астмой, могут сократить выбросы углекислого газа и помочь сохранить окружающую среду за счет перехода на «зеленые» лекарства, говорят британские исследователи.

Теперь в категорию виновников глобального потепления, вместе с транспортом на ДВС и энергогенерации на ископаемом топливе, эти добрые люди требуют занести еще и всех астматиков. За то, что лекарства, необходимые для обеспечения их жизни имеют очень значительный "углеродный след". Так сейчас принято называть совокупный выброс СО2 в процессе добычи, производства, эксплуатации и утилизации чего-либо.

Например, в Великобритании официально числится 5 млн астматиков, потребляющих в год 50 млн ингаляторов, в 7 из 10 которых находятся парниковые газы. И вообще подобным способом в природу выбрасывается аж 4% общего годового объема парниковых газов.

Так что теперь астматики обязаны либо перейти на другие типы лекарств и ингаляторы с иным, порошковым, принципом впрыскивания лекарства или...

Нет, вот именно так, как вы подумали, пока еще открыто не говорится. Но уже отмечается, что, да, раз иначе никак, эти люди могут продолжить лечиться по-старинке, но они уже обязаны морально страдать от наносимого природе вреда. Как показывает историческая практика, от подобной позиции до газовых камер обычно остается весьма недалекий путь.

А ведь добрые казалось бы люди. Природу любят, климат защищают. Исключительно за все хорошее. Разве что красивую форму от Хьюго Босса с черепами не носят.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________