«Северный поток–2»: быть или не быть Украине

__________________________________________



  Пишет pavel_shipilin


Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому» разрешение на строительство «Северного потока–2». И тем самым поставило перед нэнькой поистине гамлетовский вопрос: быть или не быть.



Новость давно ожидаемая. Даже форум «Украинской правды», обычно живо и креативно реагирующий на события, выдавил из себя только три печальные страницы комментариев. Из самых ярких:

● Был бы Вова (в данном случае имеется в виду Зеленский, а не Путин) четким и дерзким пацыком, сказал бы: «Ах так! Ну, блин, я вам сейчас сыграю на рояле марш Шопена, похоронный. Сами знаете чем».

● Я вот что-то не понял, наши борцы с Россией уже заблокировали транзит российского газа через Украину? Нет? Тогда какого ... вы хотите чтобы транзит российского газа заблокировала Дания?

● Коболев с трибуналом конфискует газопровод.

● Папа, кажись, трындец. А если серьезно, то без кажись.

● За два Майдана мы деградировали ниже Албании. Надо просто нам не мешать исчезнуть.

● Это что ж, теперь кацапы нас будут в два раза меньше кормить? Пускай сами свой газ едят, я уже давно на кизяки перешел.

Тех, кто прогнозирует немедленное нападение России после окончания строительства Северного потока-2, осталось не больше десятка. На любую новость они реагируют примерно одинаково: уходить в леса и копать схроны. Победители революции гидности перестали на них реагировать. Как мы видим, публика в основном перешла к здоровой самоиронии. По-видимому, свидомые патриоты в массе своей давно ощущают приближение неизбежной, всепоглощающей зрады и научились не принимать ее признаки слишком близко к сердцу. Грусти на все признаки явно перестало хватать.

Что настораживает и разочаровывает.

Где задор, я вас спрашиваю? Где чай-кофе и хорошее настроение? Где неистовые вожди, готовые получить кулю в лоб, но отстоять идеалы святого безвиза — богатыри Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Мустафа Найем, человек со справкой о задержках умственного развития, человек с отрезанным, но быстро отросшим новым ухом? Где, в конце концов, весомо-басовитый Олег Ляшко и другие трансформеры? Кто сегодня способен противостоять российско-европейской агрессии, зажавшей непорочную газотранспортную систему нэньки в плотные тиски обходных маршрутов?

Нет таких, не просматриваются на горизонте. Перерожденцы. Опутали революцию олигархии нити, страшнее Путина олигархический быт.

Даже сохранивший былую стать Арсен Аваков решает личные проблемы при помощи своих послушных нациков, а не борется за счастье и процветание маленьких украинцев. Пока сам был сравнительно маленьким украинцем, боролся, но как только вырос до министра, так перестал. Появились другие дела, закрутился. К сожалению, такие метаморфозы с революционерами происходят довольно часто. И не только на Украине.

К чему я, собственно.

«Северный поток–2» не сможет мгновенно решить все наши проблемы в конкурентной борьбе «Газпрома» с американским СПГ за пока еще вкусный европейский рынок. Ясно одно: Украину от пирога будут постепенно отваживать. До полного забвения.

За пару лет, думаю, управимся.

Или все-таки пусть лучше помучается?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________