Разведение сил под Золотым всё-таки началось: обе стороны запустили зеленые ракеты

__________________________________

 


Отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе города Золотое на Донбассе все-таки начался. Как заявил представитель самопровозглашенной Луганской республики Родион Мирошник, украинские силовики и ополчение ЛНР начали процедуру отвода.


По словам Мирошника, сигнал готовности к отводу сил и средств подали представители ВСУ, запустив в 13:03 белую ракету. Спустя одну минуту белая ракета была запущена со стороны республики. Также сообщается о запуске зеленых ракет с обеих сторон, подтверждающих начало отвода сил.
Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения

- сообщил представитель ЛНР.

В то же время начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев заявил, что в штабе ничего не известно о начавшемся разведении сил.

Я не могу комментировать министра иностранных дел, но у нас подтвержденной от нашего командования (ООС) никакой информации на утро не было. Никаких движений в направлении разведения сторон пока не проводится

- заявил он.

Ранее о начале отвода сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам отвод сил и средств является одним из условий для проведения саммита в нормандском формате.

Напомним, что в начале октября стороны трижды пытались начать отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе Золотого, однако все попытки были сорваны по вине украинской стороны. Как позднее сообщалось, на позиции в районе разведения сил прибыли националисты из "Национального корпуса" Билецкого, которые категорически отказались "капитулировать".

Будут ли разведены украинские подразделения ВСУ и ополченцы из ЛНР, покажут оставшиеся трое суток, отведенных на данную операцию. Вполне вероятно, что очередное вмешательство "Национального корпуса" опять сорвет все договоренности.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________