Американская крыша дала течь. Александр Яблоков

__________________________________________




Итак, Печерский районный суд города Киева (самый справедливый суд в обозримой части Вселенной) констатировал: «крыша» американского посольства США в Киеве протекает. Поэтому те, кто думают, что находятся под защитой «америкэн эмбасси» очень глубоко ошибаются. Что произошло? Было судебное заседание с интересной повесткой дня: «о необходимости возобновления Генеральной прокуратурой Украины уголовного расследования относительно вмешательства представителей НАБУ в президентские выборы».

В тесный зал судебных заседаний набилась куча операторов и прилагаемых к ним в качестве опции журналистов. Аншлаг. Действительно, не каждый день решается вопрос насчет протекания «крыши» посольства США. Поясню, в чем соль вопроса. Или суть. В 2016 году депутат Андрей Деркач подал жалобу в Генпрокуратуру о вмешательстве в президентские выборы США. Вмешательство осуществлялось организованной преступной группировкой, в состав которой входили: руководители НАБУ (Артем Сытник и его первый зам Гизо Углава), детективы Нацбюро, сотрудники посольства США в Украине, а также «общественные организации, контролируемые украинской властью и международными организациями». Судя по всему, имеются в виду грантососы Джорджа Сороса во главе с бородатым Сергеем Лещенко.

Деркач подал жалобу, ГПУ возбудила дело и закрыла его в начале 2019 года. Чем занимались сотрудники Генпрокуратуры на протяжении трех лет? Осуществили три процессуальных действия: допросили заявителя, то есть Деркача. Логично. Затем опросили детектива НАБУ Елизарова. Поинтересовались: а правда ли, что Нацбюро вмешивалось в американские выборы? Детектив поклялся здоровьем Гизо Углавы, что никакого вмешательства не было и он дает зуб. Сытника, естественно. Следаков объяснение детектива полностью удовлетворило. И, наконец, третье следственное действие заключалось в том, что специальные люди из ГПУ тщательно осмотрели сайт Национального антикоррупционного бюро на предмет вмешательства в электоральную кампанию Трампа. Ничего не нашли. Все чисто. Дело закрыли. В Киеве поменялась власть, Мари Йованович (предыдущая американская послица, член организованной преступной группы) была отозвана на историческую родину. Деркач обратился в суд с просьбой возобновить уголовное дело. Тем более что за три года добавилась целая куча фактов, которые свидетельствовали о превращении Нацбюро во главе с Сытником в «карманных шакалов» Мари Йованович.

Условно дело об украинском вмешательстве в американские выборы можно разделить на два кейса. Терпеть не могу это слово, но приходится употреблять для наших американских друзей. Дело 2016 года, закрытое ГПУ, касается эпизода с Полом Манафортом. Это первый кейс. А в 2017-2019 годах появилось продолжение, связанное с семейством Байденов. Тоже вмешательство в американские выборы. Но только 2020 года.

Первый кейс основывается на том, что в разгар американских выборов Национальное антикоррупционное бюро Украины тупо и неприкрыто топило за Хиллари Клинтон. В ходе спецоперации, организованной посольством США в Киеве, была добыта так называемая «амбарная книга» Партии регионов. Это такой здоровенный кондуит, в котором учитывались выдачи наличных средств в офисе ПР на Липской (Киев). ФИО, сумма, подпись. От нескольких сотен гривен до миллионов. Долларов. В американские СМИ благодаря Лещенко попали сканы тех страниц «амбарной книги», где есть якобы подпись Пола Манафорта. Суммы с шестью нулями. А Манафорт в 2016 году возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа. НАБУ пошло еще дальше: оно возбудило уголовное дело по фактам выплат Манафорту. И вывесило у себя на официальном сайте сканы из «книги ПР». Как «доказательство» против ключевого игрока команды Трампа. Безусловно, все эти действия Бюро были согласованы с посольством США. Тот же депутат Деркач 9 октября опубликовал материалы переписки НАБУ с официальными сотрудниками американского представительства. Коллеги обсуждали материалы конкретных уголовных дел, расследуемых Нацбюро, согласовывали позицию по «скользким депутатским запросам» и так далее. Короче, налицо продажа Родины в особо крупных размерах.

Когда бедолага Пол увидел эти сканы на сайте НАБУ и осознал масштабы информационной истерии, организованной Демпартией США, он подал в отставку. Национальное антикоррупционное бюро открыто вмешалось в американские выборы на стороне Хиллари Клинтон. Есть запись разговора Артема Сытника (директор Бюро) с неким Колей на эту тему. Тема открыто признается: «Мы же… все делали для победы Хиллари… открыто топили». Дальше не интересно, поскольку много мата и половых извращений. «Крышевало» это вмешательство посольство США. Когда неожиданно для всех в Украине победил Дональд, вся правящая элита оперативно потерла свои посты в «Фейсбуке», содержащие ругань в отношении дедушки Трампа, а Нацбюро зачистило свой сайт от сканов «амбарной книги» ПР с якобы расписками Манафорта. Более того, Сытник сделал специальное заявление, в котором особо подчеркнул: никогда, слышите, никогда Нацбюро не вело расследований в отношении американских граждан, тем более не предпринимались действия по Манафорту, уважаемому человеку. Ага. Просто вывесили скан, где он якобы брал миллионы из кошелька Януковича.

Три года посольство США крышевало НАБУ, не давая делу хода. Любые попытки расследовать дело блокировались. Но 21 октября 2019 года ситуация изменилась. Судья Печерского районного суда явно нервничала. Могу представить, как на нее давили со всех сторон агенты Демпартии и Сороса (это одно и то же на Украине). Однако решение было вынесено в пользу истца: жалобу народного депутата Деркача удовлетворить, постановление следователя ГПУ, который закрыл дело, отменить. Постановление обжалованию не подлежит.

Теперь начнется самое интересное. Во-первых, есть все основания возобновить следственные действия по кейсу Манафорта. Речь идет о допросе директора НАБУ Сытника по факту разглашения данных досудебного следствия (публикация сканов на сайте НАБУ). У Артема надо поинтересоваться, имел ли он некие личные мотивы, демонстрируя откровенно негативное отношение к Трампу и явную преданность идеалам глобальной демократии в лице Хилари. Допросить придется и пресс-секретаря НАБУ, чтобы она рассказала, как именно информация из «амбарной книги» Януковича попала в открытый доступ. И, естественно, определенные процессуальные действия необходимо будет провести с сотрудницей политической секции посольства США в Украине Оксаной Шуляр относительно обстоятельств передачи ею в НАБУ материалов о так называемой «амбарной книге».

Во-вторых, открываются перспективы расследования уголовных дел, связанных с кейсом Байдена. Как оказалось, «крыша» посольства США дала течь и больше некому защищать НАБУшников от ответственности за вмешательство в американские выборы 2020 года. Кейс, связанный с бывшим вице-президентом Джо Байденом и его сыном Хантером, содержит факты тесной координации посольства США и НАБУ по глушению дел, связанных с коррупционными действиями Байдена-старшего и младшего на Украине. Имеется в виду компания «Бурисма» и выплаты через оффшорные счета лично Джо Байдену (почти миллион долларов) и его сыну (16,5 миллионов). Плюс открытое давление вице-президента Америки на генерального прокурора Шокина, возбудившего дела по «Бурисме». Его быстро сняли в обмен на предоставление гарантий США на кредиты в размере 1 миллиарда долларов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________