Нефтянка РФ избавляется от импорта быстрее, чем этого ждали на Западе

__________________________________________



В России создали уникальное для страны нефтяное оборудование для подводного добычного комплекса.


С началом санкционного противостояния стран коллективного Запада основной упор был сделан на блокировании работы и развития наиболее перспективных секторов российской экономики. Так, под жесткий прессинг западных санкций попали российские нефтяные компании. Однако в РФ не стали сложа руки наблюдать за развитием негативных последствий этого противостояния и начали активную работу над импортозамещением. В итоге данный тренд получил настолько сильное распространение, что российский бизнес способствовал созданию в кратчайшие сроки отечественных аналогов иностранного нефтедобывающего оборудования, что уже ведет к краху надежд иностранных конкурентов «задушить» развитие нефтянки России.

Очередной пример того, что нефтянка РФ избавляется от импорта быстрее, чем этого ждали на Западе можно наблюдать в материале информпортала «ПФ.РФ». Так, по данным источника, в рамках форума «Импортозамещение в газовой отрасли» корпорацией «ПромТех» было представлено «уникальное специализированное оборудование для подводного добычного комплекса, аналогов которому в России не существует».

Также сообщается, что в рамках реализации данной импортозамещающей инициативы были «разработаны соединители специального применения «мокрой» стыковки для жестких условий эксплуатации с электрическими и оптическими контактами, внутрискважинные соединители для насосно-компрессорных труб». На форуме представили гибкие рукава высокого давления и элементы трубопроводных систем, изготовленные с применением обжимных технологий.

В итоге источником отмечается, что использование этих российских новинок позволит обеспечить надежную, бесперебойную работу подводного добычного комплекса в течение 30 лет, что сопоставимо со сроком эксплуатации самого комплекса. Таким образом, можно наблюдать, что ожидания Запада скорого наступления кризиса в развитии российской нефтянки не оправдались, и бизнес РФ уже смог создать предпосылки для реализации перспективных проектов за счет использования возможностей собственной страны.

Ранее российское предприятие произвело партию уникальных глубинных штанговых насосов для сложных условий работы.

Сергей Жуков

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________