У владельцев собак смертность от любых причин на 24 процента меньше

__________________________________________


Новые исследования показывают, что собака в качестве домашнего питомца продлевает хозяевам жизнь и в целом положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

В исследовании также говорится что завести собаку может быть особенно полезно тем одиноким людям, кто ранее перенес сердечный приступ или инсульт.

В ходе исследования, проведенного профессорами Уппсальского университета, были исследованы жители Швеции в возрасте от 40 до 85 лет, перенесшие сердечный приступ или инсульт.

В результате выяснилось, что те, кто пережил сердечный приступ и жил один, после выписки из больницы умирали с вероятностью на 33% меньше, если у них была собака.

Также и вероятность смерти после инсульта у владельцев собак оказалась на 27 процентов ниже.

Результаты отдельного метаанализа, опубликованного в том же журнале, подтверждают результаты исследования.

В анализе рассматривались результаты наблюдения более чем 3,8 миллионов человек из 10 различных исследований. Выяснилось, что «собачники» на 65% меньше рисковали умереть после сердечного приступа.

Авторы заключают, что снижение рисков у владельцев собак связано с большей физической активностью — регулярной прогулкой собак и снижением чувства одиночества и депрессии.


ПиСИ: неплохо было бы также проверить уровень смертности у ближайших соседей собаководов. Есть подозрение, что у них-то такое соседство наоборот в среднем сокращает продолжительность жизни (из-за недосыпания и повышенной родражительности по причине неумеренного лая некоторых дурных собак)...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________