22 американских десантника разбились во время учебных прыжков с парашютом

__________________________________________




Двадцать два американских десантника получили травмы в четверг во время прыжков с парашютом около базы Кэмп-Шелби в штате Миссисипи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официального представителя 25-й пехотной дивизии вооруженных сил США Эшли Сэнгстера в четверг, 3 октября.

Перед 84 десантниками в составе этой дивизии была поставлена задача совершить учебные прыжки с парашютом с трех военных самолетов в ночное время суток. Часть военнослужащих во время выполнения задания приземлилась за пределами отведенного квадрата на деревья и получила травмы различной степени тяжести. 18 десантникам медицинская помощь была оказана на месте, еще семерым потребовалась госпитализация.

В Кэмп-Шелби проводятся десятидневные учения с участием 650 военнослужащих. Военные выясняют причины и обстоятельства происшедшего.


Ранее в американском штате Калифорния на базе Кэмп-Педелтон погиб морской пехотинец. Там произошло опрокидывание легкой бронированной машины. В броневике находились еще шестеро морских пехотинцев, они пострадали и были госпитализированы.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________