Доскакались: Россия импортозаместила очередной украинский продукт

__________________________________________



Недавно я писал про то, что Россия сумела создать собственные морские турбины вместо тех, которые Украина отказалась нам продавать для наших военных кораблей. Еще раньше Россия развернула производство самых массовых вертолетных двигателей ВК-2500, вместо украинских. Эти двигатели идут на наиболее популярные вертолеты, такие, например, как МИ-8/17

Но с этими продуктами понятно, они используются для военной техники, и хотя бы какую-то логику в отказе от их поставок обнаружить можно. Но почему Украина отказалась продавать в Россию тяговые агрегаты для маневровых тепловозов - загадка.

Как бы то ни было, но Сафоновский электромашиностроительный завод (входит в концерн Русэлпром) спроектировал и изготовил новые тяговые агрегаты АТ428-8У2, которые используются на маневровых тепловозах на газовом и дизельном топливе ТЭМГ1 и ТЭМ10, которые производятся на Людиновском тепловозостроительном заводе.


ТЭМ10





ТЭМГ1


Но это решение концерна РУСЭЛПРОМ, можно применить и на самых массовых советских маневровых тепловозах, что позволяет дать им вторую жизнь.

Кстати, это не единственный пример в индустрии железнодорожного транспорта. Так НЭВЗ освоил производство тягового агрегата ДТК-417Р для пассажирских магистральных тепловозов ТЭП70БС взамен украинских аналогов.

Но, к счастью для украинской промышленности, тяговые агрегаты украинского производства, вместо российского, открыли для себя огромный европейский рынок, и успешно там продаются. Сарказм.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________