Расцвет портов РФ на Балтике, sevik68 и совесть.

__________________________________________




Сегодня  одна из легенд АШ,  человек-копипаст  и адепт секты "Свидетелей гибнущей России"   Sevik68   разместил (за что ему спасибо)  крайне информативную таблицу,  отражающую  поистине исторический масштаб  развития при Путине  портовой инфраструктуры России на Балтике.  


  Что бросается в глаза сразу,  даже  без  каких-либо дополнительных расчётов?   Полное и "с хорошим запасом"  вытеснение из первой тройки портов стран Прибалтики.  В первой тройке ни осталось ни одного из них.  

  Мне,  в отличие от Севика,  нравится думать, анализировать.  Не выхватывать с радостным воплем  из целостной картины кусок (причём даже НЕ самый крупный), а смотреть на картину целиком.   Ну в общем я просто взял ту же самую табличку и посчитал:


 Реальность:  

1) прирост грузооборота 6 основных  российских портов Балтики  за 1 полугодие 2019 к 1 полугодию 2018  составил 7448 тыс.тонн! 

2)  данный прирост превысил  весь объем  грузооборота портов Калининграда.  

3)  прирост  грузооборота  6 российских портов  вдесятеро (!!!)  превысил прирост грузооборота 6 иностранных портов данного региона. 

  А теперь,  внимание,   вот  заголовок  статьи Sevik68 (или тех  кого он скопипастил):


   Несколько общих суждений на этот счёт:

  Я не строю иллюзий-  Рунет (его общественно политическая часть)  на сегодняшний день  выродился в  какую-то уже абсурдистскую параллельную реальность.  Это уже некая совокупность из нескольких миллионов лишенных уже всякой рефлексии хайпожоров-"севиков".   Численность ресурсов (типа АШ)  допускающих некое инакомыслие,  возможность  высказывания альтернативной точки зрения по отношению к  оголтело- оппозиционной повестке  близится  к статпогрешности. 

 Я вполне допускаю, что в тысячелетней истории России были периоды более стабильного, устойчивого  развития хозяйства чем период 2000-2019 годов.   Я допускаю,  что  в тысячелетней истории России были периоды  неоправданно высокой доли негативного освещения реальности в обществе (в какой бы форме в те исторические периоды информация ни передавалась- СМИ, устное общение и тд).   Но я ни на секунду не допускаю мысли, что в истории России был период когда бы СООТНОШЕНИЕ,  сомасштабность  баланса положительного и негативного в физической реальности и в  информационном отражении было бы столь же безумно-неадекватным как сейчас,  в 2019 году.   

   Подумалось-  если бы сегодняшнее российское общество можно было перенести в 12 апреля 1961 года,  то  газеты (или интернет-сайты, если б существовали)  в тот день вышли бы с заголовками:  "В Чебоксарах пьяный милиционер Иванов ударил пенсионера Лаптева по лицу.".  А что,  разве в тот день ещё что-то происходило?  

 

 
Комментарий автора: 

В тему.   И заранее отвечая на  "Ну это,  наверное,  везде примерно так".    Человек, проживший несколько лет в  США:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________