Make america great again? Manufacturing PMI - худший уровень с краха 2008 года!

__________________________________________




Алиса в зазеркалье. Один человек - два разных мира.

Первый мир, зазеркалье:

1.  Трамп, август 2019: "Экономика США работает очень хорошо"

2. Трамп, август 2019: "Ставку ФРС следует сократить - причем по-быстрому - по-крайней мере на соточку пунктов, а также не завредит запустить какой-нибудь новый QE.  Если это сделать, экономика США станет еще более великой".

Второй мир, как эти же вопросы оценивались раньше:

3. Трамп, 2011: "Политику низких ставок и QE нужно немедленно остановить - это путь к  рекордной инфляции"

4. Трамп, 2016: "Мы - нация должников.  Мы не отдадим вам деньги, но мы хорошие.  Просто нужно сказать - мы бедная нация.  Нами плохо управляли, мы сошли с пути.  Мы просто не понимаем, что мы делаем".


А теперь некоторые конкретные свежие цифры, про "великую экономику", которой лишь вбросов триллионов зеленой макулатурки из печатного станка не хватает, чтобы стать еще более великой - оценим это не на пустых словах, а на конкретных показателях и оценках самого американского бизнеса.

Согласно исследованию US PMI в августе индекс промышленности США (U.S. Manufacturing PMI) обновил минимум за 119 месяцев, то есть с 2009 года, с самого разгара первой волны суперкризиса! Сообщается также о падении экспорта из США - опять же самом мощном с 2009 года.  Что поделать, конкурировать с другими странами все сложнее.

Еще один интересный момент из комментария авторов отчета: "Наибольшую тревогу вызывает также замедление запуска новых бизнесов, худший уровень за много лет  - вызванный вероятно резким падением трендов в секторе услуг.  Корпорации сокращают расходы, понижая свои ожидания и прогнозы как внутри страны, так и зарубежом.  Ожидания бизнеса касательно будущих перспектив очень низкие - зафиксирован самый низкий уровень с 2012 года, то есть с самого начала наблюдений этого показателя".


Впрочем Алисе Трампу в Зазеркалье все эти мелочи совершенно до фонаря :-) 

СУГС! MAGA! QE!


Также в тему...

Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки - август 2019

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________